Chico e eu estamos tentando convencer o animal a se candidatar a síndico do prédio. Moramos em um edifício de quatro andares, com apenas uma dezena de moradores – e olhe lá. A síndica, vira e mexe, diz que está cansada de ser síndica. Quer passar o mandato adiante, mas daí encontrar quem queira assumir o posto já é outra história. Eu não tenho tempo; Chico tampouco. Já o terceiro residente desta casa, pelo que se sabe, tem tempo de sobra. Apenas passeia, come e vive de pelotas. Então, resolvemos sentar hoje e falar sobre todos os prós de Bento ser o síndico.
NÃO HÁ ARGUMENTO QUE CONVENÇA O ANIMAL
VIM AO MUNDO A PASSEIO
Eu que o diga. Bento nunca esteve tão disposto para passear nos últimos tempos. Acredito que os medicamentos para a artrose associados à esse calorzinho e baixa umidade têm contribuído com a saúde das articulações do xerife. Anda com a corda toda. Mal abro o portão de casa, sai se descabelando lomba abaixo. Não adianta sair atrás, não adianta pegar no colo, não adianta repetir que espere um pouco, que está proibido de subir e descer lombas. Com a terceira idade, o animal anda desenvolvendo uma espécie de ouvido seletivo.
SÓ ESCUTO O QUE QUERO
E o que acontece? Dá nisso!
RESGATE DE EMERGÊNCIA DE PELOTAS NO MEIO DO PARQUE
Isso acontece depois que o animal corre como se não houvesse amanhã e depois escuta que tem que caminhar de volta para casa. Então, claro, já cheirou tudo o que queria. O que faz? Senta e fica me olhando. Eu que me vire para subir lomba acima com esse peso morto de língua de fora nos braços.
ESSA POSIÇÃO É DAS BOAS
Das boas eu pensei que fosse a carne que compramos para o churrasco de Dia dos Pais. Aliás, pensei que fosse das muito boas. Havia um tempo, ouvia falar muito bem da Voa Boi, uma empresa especializada em cortes nobres, entre elas o Kobe Beef. Considerada uma das carnes mais saborosas do mundo, o kobe beef é um corte da carne do gado Wagyu, originário do Japão. A raça é tratada a música clássica, cerveja e sessões de massagem, para marmorizar a gordura entre suas fibras da carne. Para quem não conhece ou ainda não tinha ouvido falar, a Voa Boi é uma empresa gaúcha que trabalha com 25 tipos de cortes, sendo alguns deles exclusivos e encontrados no Uruguai e Argentina.
O processo de distribuição é todo feito por meio aéreo, o que, segundo a empresa, garante a qualidade e a entrega em um prazo de 48 horas. Entusiasmados com a ideia, encomendamos uma caixinha com vários cortes que foi entregue pontualmente na porta de casa.
Olha!
OOOOOOOOHHHHHHH!
O kit chega assim, congelado, lindamente empacotado nesse recipiente de isopor até a porta de casa. Pagamos cerca de R$ 500 por tudo. O preço é justo se levado em conta a carne, o transporte e o preço de peças nobres que encontramos nos supermercados.
O aspecto das carnes era realmente de chorar no cantinho de tão lindo!
Olha!
CLOSE NO KIT
Vem também uma caixinha de sal!
NHAM NHAM!
Olha o marmoreio desse filé de costela!
Não é de dar água na boca?
DETALHES DA ETIQUETA
OOOOOOHHHH!
Olha que espetáculo esse assado de tira!
Então, ontem, fizemos o churrasco. Cadê o gosto de carne? Mastiguei, mastiguei e nada. Olhei para o Chico e perguntei baixinho:
– Meu paladar que está ruim ou essa carne não tem o sabor que eu imaginava?
– Não tem… – ele respondeu.
Muito, muito estranho. O sabor não condizia com o lindo aspecto de todas elas. Para não cometermos nenhuma injustiça, ainda guardamos dois pedaços e pretendemos fazer mais uma tentativa aqui em casa.
DAREI O VEREDITO FINAL