Esta é da teoria “só provando e acordando no dia seguinte para saber”. Acaba de ser lançado na Inglaterra o Organic Prosecco Spumante, da rede de supermercados Lidl. O diferencial desta bebida para todas as demais? Promete não dar ressaca. Richard Bampfield, consultor de vinhos da rede, explica que a “mágica” acontece porque o Organic Prosecco Spumante contém menos conservantes de sulfato, que são os responsáveis por causar aquele horroroso mal estar do dia seguinte.
– Os conservantes de sulfato mantêm a degustação de vinho boa por mais tempo, mas, têm este efeito colateral – explicou ele ao jornal The Guardian.
ORGANIC PROSECCO SPUMANTE: VENDIDO NA INGLATERRA POR CERCA DE R$ 33
O espumante é feito com uvas orgânicas, cultivadas em cavas que são totalmente limpas com água reciclada. As vinhas são geridas sem o uso de fertilizantes químicos, herbicidas, pesticidas e inseticidas também. Eis outra característica que contribui para eliminar de vez da vida a temida ressaca.
– Todos nós já tivemos aquela ressaca de vinho. Isso às vezes é atribuído aos conservantes de sulfito usados para mantê-los mais frescos por mais tempo. Geralmente, os produtores de vinhos orgânicos utilizam um nível mais baixo de sulfitos no processo de produção, o que significa que eles são menos propensos a contribuir com a ressaca – explica Richard.
Chiquerrímo!
Bj e fk c Deus.
Nana – procurandoamigosvirtuais.blogspot.com