O gengibre pode fazer milagres pela nossa saúde – e acredite, pela nossa beleza também. Rico em ferro, cálcio, vitamina B6 e uma substância chamada gingerol (que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatória e é responsável pelo sabor picante do gengibre). Trata-se de um delicioso condimento e eficaz remédio. Originário da Ásia, é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária como na medicina oriental.
Confira seis benefícios incríveis do gengibre
Desintoxicante
O gengibre estimula as enzimas do fígado a trabalhar e eliminar toxinas.
Termogênico e ajuda a emagrecer
A raiz é capaz de aumentar em mais de 10% o gasto calórico do organismo durante a digestão. Tem a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. Mas lembre-se que não existe milagre e o melhor é combinar o consumo de gengibre com prática regular de atividades físicas.
Alivia dores
Por possuir gingerol, é capaz de aliviar dores musculares, infecções respiratórias, dores de garganta, bronquite e tosse. Ou seja, aquele conselho de vó de consumir gengibre quando estiver resfriada funciona mesmo.
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Auxilia na digestão de alimentos gordurosos
Funciona como um “protetor” de estômago e ajuda a tratar gases, má digestão e gastrite.
Combate a celulite
Sim, mulheres, o poder do gengibre se estende a combater os temidos e indesejados furinhos. Por conta de sua ação antiinflamatória, ele ajuda a manter a pele firme e lisinha.
Previne doenças
Por ser um anti-inflamatório natural, turbina a imunidade (prevenindo gripe, por exemplo) e pode evitar doenças cardiovasculares e diabetes.
GENGIBRE CRU: CONSUMO DE DUAS COLHERES DE CHÁ POR DIA É INDICADO
Como consumir?
Uma dica preciosa da nutricionista Eliane Romantini é consumir o gengibre cru.
– Esse é o melhor jeito de aproveitar os benefícios e propriedades da raiz – garante. – O ideal é consumir diariamente o equivalente a duas colheres de chá de gengibre ralado.
Experimente colocar na salada, sucos naturais, frutas e até mesmo misturar com água. Fica uma delícia e ainda faz um bem danado.
O gengibre com chá de hortelâ fica ótimo e delicioso.