Estou com uma enxaqueca desgraçada no dia do meu aniversário. Não vou me queixar porque é culpa minha. Eu sempre queimo a largada do meu aniversário. Começo a bebemorar na véspera e acordo com dor de cabeça. Estou completando 42 anos e ainda não aprendi.
Ontem à noite, meu querido cunhado e minha adorada irmã convidaram para experimentar o ceviche que meu querido cunhado aprendeu a fazer em sua viagem ao Peru. Interesseira que sou, como minha irmã fez aniversário na semana passada, meu presente para ela foi um kit Peru: jogos americanos com as cores do Peru, taças de vinho branco, hashis (embora ceviche se coma com garfo e faca) e pratinhos fundos para o ceviche. Sentiram a indireta?
Estava uma delícia. Estou para dizer que o ceviche do meu querido cunhado é o melhor de Porto Alegre.
Olha!
Combinamos que ele fará um vídeo para o site de Donna ensinando como se faz. Mas posso adiantaer que é muuuito barbada. O peixe é o linguado. Os ingredientes são cebola roxa, milho peruano, coentro e pimenta dedo de moça. Aquele tubérculo ali em cima do prato é batata doce. Magro, meu querido cunhado, falou que tem um lugarzinho aqui em Porto Alegre onde vendem milho peruano. Mas eu já tinha bebido um pouco demais e esqueci o nome. Todas essas dicas ele dará no vídeo. A maior surpresa pra mim foi que achava que o peixe ficava hoooras marinando no limão.
O segredo é juntar todos os ingredientes e então despejar o suco do limão, mexer, mexer e servir imediatamente. Virei fã e com certeza começarei a fazer em casa. Trocando de saco para mala, ou seja, de assunto, venho por meio desta, nesta sexta-feira 19 de dezembro, data do meu aniversário, dizer que recebi um email informando que a cor do ano de 2015 é…. Marsala!
Olha!
Marsala foi a cor anunciada pela Pantone, empresa internacional que dita quais serão as tendências na paleta de cores que serão usadas como guia na indústria têxtil, de móveis e de tintas. Eu amei e estou bem a fim de adquirir alguma peça de roupa na cor Marsala para a virada. Não tenho hábito de passar de branco, pelo contrário.
O Marsala é um tom de vinho quente, uma cor vintage, com inspiração nos anos 70 e, segundo destaca a empresa criadora, a escolha se deu pela elegância da tonalidade, que pode ser usada sozinha, mas também possibilita uma série de combinações com outras cores. Eu já tinha falado sobre essa cor há um tempo atrás, mas, naquela época, quis a moda que marsala tivesse o nome de burgundy. Foi no post BURGUNDY NA TERRA; BIEBER NO ESPAÇO.
Vamos ver e ter ideias de combinações?
Antes de ter ideias de combinações de cores com Marsala, olha como é realmente elegante e chique o tom. Acho um desbunde em vestidos de gala e combina com loiras e morenas
Ó que bacana com PB!
Muito mais legal e bem menos óbvio do que vermelho, por exemplo
Adoro Marsala com laranja e acho que fica completamente excêntrico com acessórios animal print, como a proposta da Amapô. E como dá pra ver na passarela da GIG, ruivas também ficam lindas com a cor
Aceitaria de presente de aniversário esse look total marsala da direita. À esquerda, de novo mais uma ideia de combinação com PB
Sou muito fã de acessórios marsala, como esta linda bolsa que combina com qualquer peça de roupa
Quer noivos mais modernos? Ele de traje marsala; ela com este buquê divino. Quer buquê mais lindo para uma noiva do que com flores em tons marsala e alaranjados?
É o tipo de cor que “conversa” bem com outras texturas e e com estampas. Segundo Leatrice Eiseman, diretora-executiva da Pantone Color Institute, o marsala é perfeito para a cozinha e sala de jantar, especialmente para mesas e pequenos eletrodomésticos, além de roupa de cama. “Este tom caloroso, mas elegante, é universalmente atraente e se traduz facilmente em moda, beleza, design industrial, artigos de decoração e interiores”, afirma Leatrice no site da empresa.
De acordo com a Pantone, na moda, a cor é atraente tanto para homens quanto mulheres, dando destaque para o rosto, e ideal para unhas, sombras, lábios e cabelos. Agora me dêem licença.
VOU TOMAR A QUINTA NEOSA DO DIA