Prevendo o previsível, que o Georginho e a Paulinha iam ligar para jantarmos na noite de sábado, e que iam dizer que só eu saberia dar alguma nova dica de restaurante, fui fazer meu trabalho de pesquisa de campo. Foi fácil, porque estava curiosa para experimentar duas novas opções da cidade: Los Reyes e o novo restaurante do chef Floriano Spiess. Ofereci as duas opções e resolvemos experimentar o Los Reyes.
Chegamos às 8h30, que era o horário limite para quem faz reserva – e eu não saio mais de casa sem fazer reserva. Essa era a nossa visão do restaurante, ainda vazio, que depois acabou lotando. Atrás de nós, estava a cozinha, com o chef Otávio Lupi trabalhando em um aquário envidraçado com um parrillero no meio.
MUITO PRAZER, SOU OTÁVIO LUPI!
O que nos chamou a atenção na hora de optar pelo Los Reyes foi a proposta. Li uma matéria no Gastrô de sexta-feira que informava que a ideia inicial era compor um cardápio amplo, com pratos que representassem a cultura gastronômica dos Pampa. Essa combinação de sabores gaúchos, argentinos e uruguaios vingou, mas o restaurante optou por oferecer apenas de duas a três versões de menu confiance – composto de couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Esse cardápio muda a cada dia. No sábado à noite, as opções eram essas!
ESTOU COM PREGUIÇA DE DIGITAR…
O preço do menu confiance no sábado em que estivemos lá era R$ 92 por pessoa, com couvert + entrada + prato principal + sobremesa. Eu achei bem justo, uma vez que, em restaurantes dessa categoria, só o prato principal costuma custar em torno de R$ 50. Chico e eu optamos pela entrada de Folhas de Inverno com queijo gorgonzola e cogumelos ao vinagrete de pinhão. Olha!
Estava uma delícia!
Paulinha e Georginho optaram por Xixo de legumes orgânicos variados defumados na parrilla.
Paulinha elogiou cada garfada no prato.
Como prato principal, Chico, Paulinha e eu fomos de Entrecôte com purê de mandioquinha e cogumelos tostados nas chamas. Olha!
Estava outra delícia! O entrecôte se desmanchava de tão macio. O Lucas, garçom que nos atendeu, contou que o chef deixa a carne numa espécie de banho-maria à vácuo por cerca de 4 horas em um recipiente especial para que ela fique mais macia e depois termina a função na parrilla. Incrível a textura e o sabor! Se puder fazer uma crítica construtiva, eu só pediria um pouquiiinho mais de purê de mandioquinha.
Georginho foi a voz dissonante na escolha dessa parte do cardápio. Preferiu Ragoût de paleta de cordeiro, tenra e suculenta, com gnocchi de milho assado. Como eu tenho vergonha e não gosto de ser saliente ao tirar fotos dos pratos em restaurantes, dei o iPhone para o Chico, que estava sentado de frente para o Georginho, e pedi que ele fizesse a foto.
Eis o que aconteceu!
Combinamos que foi a última vez que ele não leva o óculos para o restaurante
Próxima parada: sobremesa. Nessa escolha, eu fui a voz dissonante. Todos escolheram Sedutor flan de doce de leite com uma baita colherada de doce de leite da casa.
Olha!
Estava divino, eu pedi uma provinha e me arrependi da minha escolha: Suave ambrosia de ovos orgânicos, acompanhada de bergamota queimada na brasa de alecrim. Olha!
A ambrosia estava divina. O problema foi que a bergamota estava azeda, então acabou não harmonizando, sabe assim? Mas a ideia é incrível. E eu recomendo muuuuito a experiência de jantar no Los Reyes. Como hoje estou num momento Utilidade Pública, dois avisos!
A partir de agosto, o restaurante abrirá também para almoço
Pedimos um ótimo vinho custo-benefício: VEO Grande Reserva Carbernet Sauvignon. Aqui está ele!
Se não me engano, era o preço mais em conta da carta de vinhos (se não o mais, um dos mais): R$ 68. Valeu cada gole!
E o Bento jantou o que? Ele não deu nenhum pitaco no cardápio? Não acredito! kkk
Mari… lendo teu blog cheguei a uma conclusao… eu ganho pouco.. hahahahaha… não pagaria isso por um jantar de jeito nenhum.. Manda umas dicas mais baratas… para que nós, pobres mortais assalariadas possamos ter um jantar legal sem gastar uma fortuna…
bjks…
Eu também vou no Tudo pelo Social, Josy! Mas dessa vez foi pra comemorar o fim do livro! Dou mais dicas, sim! Bjo. MK
Concordo Mari,qdo.é para comemorar temos de fazer algo realmente diferente e que nos dê prazer.Apesar de nem sempre poder gastar além da conta,amo lugares refinados,de bom gosto,com atendimento de pessoas bem educadas.Assim como gosto de um boteco em que se fique bem à vontade também….rs,rs,rs,rs,.
Gente, a verdade é que há umas churrascarias bem xumbregas em POA em que vc come mal e paga bem mais do que a Mari pagou no Los Reyes. Digo mais, no shopping aqui perto de casa tem uma espécie de self-service metido a besta que, mesmo sendo bom, não é mais barato não que o restaurante em que o quarteto foi se refestelar. Fato. Eu tb gostaria de ter mais dinheiro para ir em alguns locais legais (muitos bem próximos da minha casa). Mas eu gostei da dica, até porque quando a gente quer fazer um programa especial, já tem um comentário pertinente sobre um local que às vezes a gente só conhece do “ouvi falar”. Valeu, Mari!
eu gosto quando tu fala dos restaurantes, pois fico sabendo como é, o que servem, quanto custa! e quando eu passar na frente do Los Reyes eu vou dizer que já sei o que servem, o preço e tudo o mais… e viva a Mariana que está sempre nos atualizando, adoro isso!!!
e adoro também as dicas de etiqueta, utilidade pública…