Jura que sabe passar um cafezinho? Huumm… Melhor espiar essas dicas!

O que pode parecer mais simples do que passar um café? Alto lá: fazer o tradicional “pretinho” vai bem além do ato de despejar água quente sobre o pó em um coador. Para ajudar na tarefa de extrair o máximo em sabor e aroma daquele delicioso cafezinho passado na hora, confira 10 segredinhos que podem fazer a diferença no resultado final na xícara.

1. Não use água direto da torneira, preferindo sempre a mineral ou a filtrada. Impurezas, excesso de cloro e outras substâncias que podem estar presentes na água são capazes de afetar o sabor e o aroma do café.
2. Esquente a água até começar a borbulhar. Desligue e deixe descansar por 1 minuto.
3. Dobre o filtro de papel seguindo a dupla costura, coloque no suporte e derrame um fio de água para esquentar os objetos do preparo.

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4. Para cada 100ml de água, use, aproximadamente, uma colher de sopa de pó de café.
5. Distribua o café uniformemente no filtro.
6. Comece pelo centro: deixe um fio de água cair e vá fazendo círculos com a água até chegar nas extremidades do filtro.
7. Espere alguns segundos até toda a água passar pelo filtro. O ar preso entre as partículas de pó levantará algumas bolhas. Ótimo: assim, o café será melhor extraído pela água.

caf-con-espuma-de-burbujas-de-colores-1-BOLHAS: SINAL DE UM CAFÉ BEM EXTRAÍDO PELA ÁGUA

8. Despeje água novamente pelo centro, em círculos, em direção às extremidades do filtro. Apenas não passe de 5 minutos, para que a filtragem excessiva não torne seu café amargo.
9. Dispense o açúcar. Ao adoçar a bebida, você mascara características naturais dela, como corpo, aroma e acidez.

ArquivoExibir.aspxSE FOR MANTER NA TÉRMICA, MELHOR ESCALDAR A GARRAFA

10. Passe a bebida no momento em que for tomá-la. Após 20 minutos no bule ou em uma hora na garrafa térmica, o café oxida. Isso faz com que a bebida perca algumas características sensoriais. Caso precise colocar o café na garrafa, a tática é escaldar o recipiente antes. Derrame água fervente no interior e depois esvazie na pia. Desta forma, quando você despejar o café, ele ficará quente por mais tempo.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

1 Comentário
  1. EXATAMENTE DESSE JEITO QUE FAÇO, SÓ TEM UM DETALHE, AINDA FAÇO EM COADOR DE PANO E NÃO DEIXO A ÁGUA ENTRAR EM EBULIÇÃO, QUANDO ENTRA EM EBULIÇÃO A ÁGUA DÁ UMA PEQUENA ESFRIADA E FAZ DIFERENÇA NO CAFÉ, RECEBO ELOGIOS DEMAIS COM MEU CAFÉ MODÉSTIA A PARTE NÉ! RS

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