Agora foi institucionalizado: 20 de março é o Dia do Macaron, o Macaron Day. Eu fiquei sabendo de uma historinha bem bacana, que desconhecia. O macaron é uma fusão entre as técnicas arábicas (expert em açúcares e amêndoas) com a confeitaria francesa, que ligou essa técnica às gemas de ovos, coloriu e deu o ponto do forno capaz de tornar o macaron crocante por fora e macio por dentro. Aqui em Porto Alegre, eu adorava os macarons da Luiza Heinz Feier, do Emporio Vanilla. Luiza saiu do Emporio e hoje tem um site ótimo sobre alimentos sem leite – está na minha coluna do Donna deste domingo, aliás. E eu fiz uma associação completamente equivocada da Luiza com o Emporio. Pensei que, com a saída dela, o Emporio tinha fechado. Que nada! Acabo de receber um comentário dizendo que está funciona a todo vapor. Oba! Vou lá já! Quem tiver planos de ir a NY não pode deixar de experimentar os macarons do Macaron Café, na Madison Ave, e da François Payard, na Houston St. Em Paris, Ladurée. Sempre.
(foto: ladurée, divulgação).
Macaron Day
Compartilhar
Oi Mariana.
Para constar!!
O Emporio Vanilla continua aberto, a mil e fazendo muitos macarons, lá na Armando Barbedo.
Não deixa de visitar, porque além deles, temos outras maravilhas irresistíveis.
Gostaríamos que fizessem essa errata no teu blog.
Gratos.
Emporio Vanilla
Oi Mariana.
Para constar!!
O Emporio Vanilla continua aberto, a mil e fazendo muitos macarons, lá na Armando Barbedo.
Não deixa de visitar, porque além deles, temos outras maravilhas irresistíveis.
Gostaríamos que fizessem essa errata no teu blog.
Gratos.
Emporio Vanilla