Made in Paraguai

Com a chegada do outono, declarei aberta a temporada de sopas para o jantar.

bento clássicaTENHO PENA DE MIM

Antes que o Bento comece a desfiar um rol de lamentações e a incluir o “pobre do marido dela” no cardápio, venho por meio desta afirmar que meu marido é um entusiasta da sopa no jantar – e só uma mulher que é casada e não quer adquirir alguns quilos a mais no inverno sabe o valor que um marido com este paladar tem.

Mulher rezando o terço vermelhoOBRIGADO, SENHOR

É embalada por este entusiasmo da sopa como parte integrante do meu menu do frio que venho por meio desta compartilhar a receita curiosa da… Sopa Paraguaia!!

Mulher chocada classicaHÃ!?

PanicSOPA PARAGUAIA, MARIANA?!!

Nunca ouviram falar? A Sopa Paraguaia nasceu como prato típico dos camponeses paraguaios. Aportou no sul do Mato Grosso durante a guerra do Paraguai. Acompanhava os soldados no campo de batalha. Reza a lenda que, durante a guerra, eles levavam uma sopa substanciosa para se alimentar. Por conta da falta de praticidade em transportar algo líquido, foram colocando mais milho, mais milho, mais milho E assim surgiu a iguaria!

bento clássicaMAS É SOPA OU É BOLO?

Nesta receita que venho apresentar aos queridos leitores e leitoras, a Sopa Paraguaia leva queijo Minas, que vem a ser a contribuição brasileira para o prato.

bento clássicaSOPA DO PARAGUAI COM QUEIJO DE MINAS?

Bento, tu poderia me deixar concluir?

bento clássicaNÃO AGUENTO AS BOBAGENS QUE ELA FALA

Não vou te dar nem um mísero pedaço.

4olivia10PEDAÇO DE SOPA?

Sim, pedaço de sopa! Senhoras e senhores, com vocês… A Sopa Paraguaia!

Sopa-Paraguaia-Stela-Morato-para-a-3coraçõesOOOOOHHHHHHHH!!!!!!

bento clássicaEU QUERO

Screaming woman-time urgencyENTÃO FICA QUIETO

Apresento os ingredientes da Sopa Paraguaia que rende de seis a oito porções: 300g de flocos de milho ou farinha de milho, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas, 80g de manteiga, 1 litro de leite, 250g de queijo Minas ralado, 1 colher (sopa) de fermento em pó diluído em um pouco de leite, 2 ovos, 1 lata de milho verde desidratado batido no liquidificador, sal e noz moscada a gosto.

professoraMODO DE PREPARO

Refogue a cebola na manteiga até dourar. Depois, adicione os flocos de milho, acrescente o leite e o milho liquidificado. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Quando a mistura estiver morna, acrescente o queijo, os ovos levemente batidos, o sal e a noz moscada. Por fim, o fermento. A massa deve ter a consistência de massa de bolo. Se necessário, acrescente mais leite. Coloque numa assadeira untada e asse em forno médio por 40 minutos. Depois é só cortar e servir.

Palmas para a Sopa Paraguaia!

palmas_uniao_adventista11CLAP, CLAP, CLAP, CLAP

4olivia10BENTO QUER SABER SE JÁ PODE FALAR

Sim, Bento. Obrigada por me deixar terminar. O que foi agora?

bento clássicaACEITO CINCO PEDAÇOS

No sábado, 5 de abril, estarei autografando meu livro Vida Peregrina, às 17h, na Saraiva do Iguatemi, em Caxias do Sul. Se puder, apareça.

bento clássicaVAI LÁ DAR UMA FORÇA PRA ELA

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Amo!!! Em festas da minha familia não pode faltar sopa paraguaia! Minha avó (paraguaia legitima) faz com farinha de milho (sem o grão) e com queijo colonial…. Delicia…

  2. Mari, aqui em casa eu e o marido também abrimos a temporada de sopas no outono, desta vez com uma novidade: máquina de sopa! É muito prática, colocamos os ingredientes, ela pica, cozinha e deixa a sopa prontinha em 20 minutos! Vale MTO a pena! É da marca fun kitchen, comprei na shoptime. O preço também é bem amigo.

    Beijos!

  3. Oi… “Comentando o comentário” da Angela, minha avó diz que Chipá Guazu é outra coisa… é feito com milho verde in natura e não vai no forno, é feito sobre o forno… Será que existem mais nomes para essa iguaria deliciosa?

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