Arranjei um sócio para o meu blanchet de peru. Nunca fui de comer blanchet de peru – nem de manhã, nem de tarde, nem de noite. Mas andava precisando complementar meu café da manhã – e a indicação foi que incluísse duas fatias de blanchet de peru sobre uma fatia de pão integral lambuzada com uma colher de sopa de requeijão light.
ESCOLHI O DE TAMPA VERDE
(Adooooro coisas com “baixo teor de sódio”)
Até então, Bento acordava e não me dava nem “bom dia”. Saía de sua cama no quarto diretamente para sua cama no escritório. Eu conseguia comer meu mamão com linhaça e beber meu suco verde sem os olhos esbugalhados do animal me encarando. Mas então ele descobriu que acrescentei duas fatias de blanchet de peru no meu café da manhã.
ESTOU APAIXONADO POR BLANCHET DE PERU
De um dia para o outro, o animal passou a me dar “bom dia” e a me perseguir pela casa até o momento do café. Fica parado na porta da cozinha me encarando com esses olhos de jabuticaba madura e, quando percebe o barulho do saquinho de blanchet de peru, começa a espirrar, espirrar, espirrar
A paixão do animal significa que, de agora em diante, cada vez que eu for ao supermercado comprar meu blanchet de peru, pagarei o dobro. Sim, porque agora não peço mais 150 gramas, mas 300 gramas – um morro de blanchet de peru só por causa da esganação de um indíviduo.
Esta é a cena que se repete a cada manhã!
Muito mais esganação do que essa imagem é a tática que o animal desenvolveu para comer o blanchet de peru. A partir dessa posição do blanchet de peru em sua boca, ele atira o blanchet de peru pra cima, como se fosse uma massa de pizza, abre a bocarra e engole o blanchet de peru praticamente sem mastigar.
Por falar em técnica, lembro de técnico, de Copa do Mundo, lembro que tem jogo do Brasil e lembro também que é a desculpa que muita gente utiliza para comer pipoca e pinhão, beber chope e vinho numa terça-feira às 4h da tarde. Me diga em que terça-feira de sua vida, cara leitora e caro leitor, você teria salvo conducto para sair mais cedo do trabalho e comer pipoca? Só numa terça-feira de Copa do Mundo. E então, depois de uma tarde de pipoca, você pensará que o jantar deve ser reduzido – e aí eu chego aonde queria chegar.
Hoje, terça-feira, 17 de junho, é dia de sopa no Lorita. E que sopas! São três receitas para aquecer e alimentar com muito tempero, charme e sabor – bem ao estilo de um dos restaurantes de Porto Alegre que eu mais amo. Como se não bastasse, ainda tem um complemento: risotinho à escolha do freguês feito na hora pela equipe do Lorita sob comando da chef Roberta Horn Gomes.
QUERO RISOTO DE GALINHA!