Estive em Bagé em novembro passado – querida terra do meu pai, avós, tios, primos e primas – para a sessão de autógrafos de Vida Peregrina. Falando agora me deu uma saudade…
Olha!
Foi a única vez na vida que o animal demonstrou um comportamento exemplar. Até xeretar o que eu escrevia ele xeretou. Contei sobre a noite inesquecível pra mim, na loja Solaetela, no post … E VIDA PEREGRINA CHEGOU A BAGÉ
Depois da sessão de autógrafos, fomos com a família jantar no restaurante Da Maya. Eu já tinha ouvido falar muuuuito deste lugar, e minha tia Leilah é a maior entusiasta de lá. Obviamente, não existiu nenhuma negativa à sugestão da tia Leilah. Reparem que isso faz um ano e eu nunca comentei. Não me perguntem o porquê. Fiz fotos, registrei os pratos, mas a vida sofreu um atropelo e passou.
Então, este ano, quando a Pati Lima fez uma reportagem de Donna sobre cinco pousadas bacanas para se hospedar entre a Serra e a região da Campanha, logo comentei sobre a pousada Da Maya. Se tiverem interesse sobre as cinco pousadas, cliquem AQUI.
Pois muito bem: o restaurante Porão, onde fomos jantar, fica no porão da Pousada Da Maya. Para criar o Da Maya Porão foi preciso escavar os alicerces do casarão do século 19. O lugar é muito bacana e fomos bastante ecléticos em nossos pedidos. Eu, como boa amante de arroz, pedi um Risoto do Bosque.
Olha!
FEITO COM COGUMELOS FRESCOS, FUNGHI SECCO, CONHAQUE, MASCARPONE E PARMESÃO
Por mais que eu puxe da memória, não lembro mais quem pediu o quê. Acho que o único prato que relaciono ao dono é o Arroz de Bacalhau do Tio Tonico.
Olha!
COM MIX DE PIMENTÕES, CEBOLA CARAMELIZADA, CRISPY DE COUVE MANTEIGA, BATATA PALHA E AZEITONA PRETA
NÃO HÁ JEITO DE LEMBRAR QUEM PEDIU ESTE PRATO E QUE PRATO ERA ESTE, FICO DEVENDO
ESTE É O PEIXE À MODA ORIENTAL
Com camarões, bolinhos de mandioca, molho de ostras e cogumelos. Acho que foi pedido da Lulu e da mãe
ESTE É O PEIXE GRELHADO
Com legumes sauté e caramelo de maracujá. Acho que foi pedido do tio Nanana
ESTE, OBVIAMENTE, TEM CARNE
Obviamente, só pode ser coisa do pai. Mas não lembro o que era. O que era, baba?
Lembrei que havia guardado essas iguarias de fotos porque recebi mais uma informação da Pousada Da Maya. Trata-se do brunch de domingo no Da Maya Porão. É servido das 12h às 15h – e trata-se de um verdadeiro banquete com variedade de saladas, carnes, guarnições e sobremesas.
Olha!
A proposta baseia-se nos tradicionais brunchs nova-iorquinos, que levam em consideração o hábito das pessoas de acordar mais tarde no domingo e aproveitam o apetite da hora do almoço para misturá-lo com delícias típicas do café da manhã (eu, particularmente, AMO brunch).
Olha, de outro ângulo!
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHH!!!!
Domingo é o único dia em que o restaurante não serve a la carte, mas todas as semanas o buffet traz novidades, além de manter alguns pratos mais icônicos, bastante apreciados pelos clientes, como por exemplo a Salada Caesar, a Paella Tradicional, o Pernil de Cordeiro e, entre as sobremesas, a torta de limão.
CADÊ AS FOTOS DESSES PRATOS, MARIANA?
Não tenho. Ninguém pediu naquela noite pós-autógrafos. Mas pra quem esperou um ano pra ler este post, talvez espere mais um pouquinho, né? Porque agora, com essa história de fim de ano, muito provavelmente eu volte a Bagé pra ver a família e…