Refeição leve, rápida e cheia de proteína e nutrientes. Quem nunca lançou mão de um omelete pra ficar saciada, bem alimentada – e o melhor de tudo, sobretudo no almoço: sem aquele marasmo que toma conta da gente tão logo terminamos a última garfada, (sensação típica de refeições com carboidratos)? Pensando em mais almoços e jantares assim, a chef Natália dos Santos, listou uma receitinha básica e deliciosa de omelete. Olha só!
OMELETE COM TOMATE E ESPINAFRE: PROTEÍNA E VERDURAS NA MEDIDA CERTA
Ingredientes
1 ovo inteiro
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de sal
Azeite de oliva
1 maço de espinafre cozido e picado
200 gramas de queijo branco ralado grosso
8 tomates cereja cortados ao meio
Modo de preparo
1. Em uma tigela média, coloque as claras e o ovo. Bata com o auxílio de um batedor de arame até a mistura formar picos leves. Acrescente uma colher de chá de cheiro verde e meia colher de chá de sal, envolvendo delicadamente no preparado. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque azeite de oliva. Acrescente a mistura de ovos batidos, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
3. Em uma panela média com azeite, acrescente o espinafre já cozido, o queijo branco e os tomates cereja. Refogue até o queijo derreter. Junte o restante do cheiroverde e meia colher de sal. Envolva bem e tire do fogo.
4. Enquanto isso, na frigideira os seus ovos já estão prontos. Espalhe o recheio sobre metade da omelete e, com a ajuda de uma espátula, dobre a outra metade sobre o recheio, formando uma meia lua.
5. Com o auxílio da espátula, transfira a omelete da frigideira para um prato. Sirva em seguida.
Rendimento
Duas porções
Calorias por porção
218kcal
Delícia