Osteria Francescana: os pratos incríveis e o preço de jantar no melhor restaurante do mundo

Chama-se Osteria Francescana e está localizado em Modena, na Itália, o melhor restaurante do mundo na mais recente lista 50 Best Restaurant. O estabelecimento do chef Massimo Bottura reinterpretou a comida tradicional da Itália e ostenta três estrelas Michelin. O brasileiro D.O.M., do chef Alex Atala, foi o único restaurante do Brasil entre os 50 melhores do mundo, embora tenha caído duas posições: neste ano, ocupa a 11ª colocação. Já o Maní, também de São Paulo, caiu de posição e figura na 51ª posição do ranking.

A Osteria é o primeiro restaurante italiano a alcançar este feito – e sua estrela máxima, o chef Massimo Bottura, é famoso por trabalhar os ingredientes tradicionais da cozinha italiana, com métodos inovadores. O menu também inclui clássicos reinterpretados, como o talharim com ragu picado a mão e o risoto cozido com sumo de vitela.

osteria7TALHARIM COM RAGU PICADO A MÃO: UM DOS CLÁSSICOS DO RESTAURANTE

O restaurante oferece dois menus-degustação com valor fixo. O mais em conta chama-se “Tradizione in Evoluzione” (“Tradição em Evolução”), custa 180 euros (R$ 700) e inclui 10 pratos. Entre eles estão duas das invenções mais famosas de Bottura: o antipasto “Cinque stagionature di Parmigiano Reggiano” (“Cinco texturas de Parmigiano Reggiano”), no qual ele apresenta um dos queijos mais famosos da Itália de cinco formas diferentes, e a sobremesa “Oops! Mi è caduta la crostata al limone” (“Oops! Caiu a torta de limão”), que nasceu após um cozinheiro ter derrubado uma fatia de torta no chão.

20131119-104552O PRATO QUE REPRODUZ A ARTE DO COZINHEIRO DESASTRADO

Críticos aconselham eleger um dos menus degustação como a melhor forma de conhecer o trabalho de Massimo Bottura. É também o melhor custo-benefício, sobretudo para comensais que gostam de pedir entrada, prato principal e sobremesa. Mas nada sai barato, sobretudo com a desvalorização do Real frente ao dólar e ao euro. Para se ter uma ideia da conta que dá sentar à mesa do melhor restaurante do mundo e pedir à la carte, vale somar a média de preços de antipasto (60 euros, R$ 233), primeiro prato (de 50 a 70 euros, R$ 194 a R$ 272) e segundo prato (80 euros, R$ 311): o valor mínimo será de 190 euros (R$ 738). Ou seja: mais caro do que os 10 pratos do menu degustação.

osteria capa 1LAGOSTIN: MAIS DO QUE O INGREDIENTE, O QUE ENCHE OS OLHOS É A FORMA DE SERVIR

osteria_francescana-1ENDEREÇO DO MELHOR: FACHADA DO OSTERIA FRANCESCANA, EM MODENA

Delicie-se com a galeria de fotos que são uma verdadeira obra prima de Massimo Bottura! Clique na foto para ver no tamanho original.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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