Quando se fala em emagrecer e manter uma alimentação saudável, torna-se um grande desafio conciliar alimentos que sejam práticos, saborosos e de qualidade, já que os supermercados estão cheios de opções de fácil consumo e recheadas de açúcares, como explica Rodrigo Polesso, certificado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar pela Universidade Estadual de San Diego, na Califórnia.
– Um dos grandes vilões do emagrecimento é o consumo de carboidratos refinados e processados – explica. – A ciência sugere que favoreçamos o consumo de gorduras de qualidade e proteínas de alto valor biológico, já que estes irão ajudar a reprogramar o metabolismo e o sistema hormonal do corpo para uma queima natural de gordura e não para seu armazenamento, restabelecendo o funcionamento do hormônio insulina no sangue.
Pensando nisso, e levando em conta a necessidade de ser prática no dia a dia, o especialista mandou para o site MK a receita do pãozinho Oopsie, com baixíssimo teor de carboidratos. Se a ideia é fazer um sanduíche, o segredo está em preparar uma massa nutritiva e sem farinha branca para substituir o pão.
PÃOZINHO OOPSIE: ÓTIMA OPÇÃO PARA SANDUÍCHE, WRAP OU PIZZA LOW CARB
Ingredientes
3 ovos
110g de cream cheese
1 pitada de sal
½ colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes, de forma que não caiam mesmo virando-o para baixo. Em outro recipiente, misture bem as gemas e o requeijão, adicionando em seguida o fermento em pó. Depois, junte as duas misturas com cuidado, mantendo o ar na mistura das claras. Faça de 6 a 8 pãezinhos no formato que preferir e leve ao forno a uma temperatura de 150 graus por aproximadamente 25 minutos, até que eles comecem a dourar. Você pode comê-los com pasta de amêndoas, queijo ou o que preferir.
SANDUÍCHE COM OOPSIE: RECHEADO COM PRESUNTO, ALFACE E TOMATE
WRAP: BASTA MUDAR O FORMATO DA MASSA E EIS OUTRA ALTERNATIVA
Adorei. posso mudar pra requeijao o cream cheese? obgdo
Fui em varios sites na web para afundar em cima de isto,
li varios sites e qualquer se compara a esse a este lugar, teu Artigo e também exelente, muito bem
realizado e explicativo, adorei. agradecido pelas informaçoes.
desculpe o portugues estou abaixo do BR a
anos.
Qual a validade dos pães? Como conservar?