Para realizar o sonho do biquíni branco

Da série promessa é dívida: como prometi na coluna Por Aí deste domingo na revista Donna, aqui estão as receitinhas que compilei internet e livros de receitas afora para jantar sopa sete dias por semana.

ANOTEM!

E SIGAM-ME OS BONS!

SOPA DE BETERRABA

Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher de açúcar
500 g de beterraba
1 cebola média

Modo de fazer
Descasque a beterraba, corte-a em pedaços e cozinhe
Depois junte-as ao caldo de legumes e à cebola picada
Leve ao fogo por mais 10 minutos
Junte o limão e o açúcar, bata no liquidificador e aqueça se precisar
Decore cada prato com uma colher de sopa de iogurte e sirva com torradas

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
1 col. (café) de raspas de gengibre
Sal a gosto
1 litro de água
1 pitada de orégano
Salsinha picada a gosto

Modo de fazer
Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora
Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar
Espere amornar e bata no liquidificador
Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha

SOPA DE MANDIOQUINHA COM AGRIÃO

Ingredientes
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
1 cebola pequena, picada
6 mandioquinhas picadas
1 litro de água
Sal a gosto
1 maço pequeno de agrião
1 col. (sopa) de shoyu light

Modo de fazer
Aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio
Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos
Espere amornar e bata no liquidificador
Aqueça e adicione o shoyu no prato

SOPA DE LEGUMES COM QUINUA

Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 abobrinhas picadas
1 batata-doce média, picada
1/2 maço de espinafre picado
1 litro de água
Sal a gosto
3 col. (sopa) de quinua em flocos
Salsinha picada a gosto

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, os legumes e a verdura.
Junte a água e sal
Cozinhe até os ingredientes fcarem macios, espere amornar e bata no liquidificador
Sirva polvilhada com a quinua e a salsinha.

SOPA DE TOMATE

Ingredientes
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 litro de suco de tomate
3 col. (sopa) de extrato de tomate
1 col. (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha (ou manjericão) a gosto
2 col. (sopa) de biomassa (opcional). Neste caso, tenha em mente que a busca pela realização do sonho do biquíni branco ficará mais difícil.

Modo de fazer
Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite e leve ao fogo para refogar
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos
Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional)

SOPA FRANCESA DE CEBOLA

5 cebolas médias em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 litro e 1/2 de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
200ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria
Noz moscada em pó a gosto

Para finalizar
Fatias de pão levemente torradas
Fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite
Colocar a água quente e o caldo de galinha
Deixar cozinhar por 10 minutos
Acrescentar o vinho branco, a noz moscada e o amido de milho
Mexer bem até engrossar e desligar
Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
Colocar as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado na sopa
Levar ao forno bem forte somente para gratinar, 10 a 15 minutos
Retirar do forno e servir imediatamente

 

SOPA DE ESPINAFRE

Ingredientes
1 e ½ tablete de caldo de galinha
4 xíc. (chá) de água
1 maço de espinafre, somente as folhas
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite desnatado
Noz-moscada ralada a gosto

Modo de fazer
Dissolva o caldo de galinha na água
Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio
Retire do fogo, escorra e reserve o caldo
Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo
Retorne ao fogo, adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar
Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos

NÃO ESQUEÇA DAS LASCAS DE FÍGADO DE GALINHA

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Diz pro Bento que os bigodinhos dele estão sujos da sopa de beterraba! eheheheh! Adoro vcs e adorei a história das sopas. A Zero Hora de segunda a sábado eu leio primeiro a coluna do Paulo Santana, mas a de domingo leio sempre 1o. vcs!

  2. Adorei as receitas, adoro sopas, vou fazer, mas não vou colocar o biquíni branco.
    Ah, concordo com Chico e Bento, vou acrescentar uma carne.
    Bjs
    Ótimo retorno e ótima segunda feira.

  3. Oi, adorei a historia da fogueira da bisa, parece Isabel Allende que eu amo. Depois deste evento tão inspirador aposto que teu livro vai de BENTO em popa. Hi,hi.

  4. Oi MAriana! Adorei as receitas! Adoro sopas….mas uma dúvida, quando vc diz para colocar caldo de legumes por exemplo, se refere aos caldos prontos? Tipo caldo knorr? Estes tem muito sódio…., ou se refere ao que?

    bjs :)

  5. Pois é, Vanessa… Eu até tenho receitas de caldos caseiros, mas leva mais tempo ainda que quase não tenho, pra fazer. Então coloco caldo pronto mesmo. Mas se tu quiser, posto essa receita feita em casa. Bjo. MK

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.