Parabéns a você! Lourival comemora 62 anos e passa a servir chope. Oba!

A vida é a arte de celebrar os anos e aprender a se renovar, vai dizer? Pois o Lourival Bar, um dos botecos mais queridos de Porto Alegre, vive essa batida. Inaugurado em 1953, passou por uma reforma em 2014, que atualizou o ambiente, valorizando a informalidade e o aconchego, as características de um típico boteco que a gente tanto ama. E agora ele apresenta a última novidade: chope no cardápio. Oba!

O chope do Lourival é o chope do alemão Schoppen, “copo de meio litro”, como denomina-se no Brasil a cerveja com ou sem pasteurização, servida a partir de barris sob pressão. Chegou ao país com a Família Real Portuguesa, em 1808. Naquele tempo, era uma bebida restrita à Corte, mas, com o surgimento de bares e botequins, o consumo popularizou-se.

LOURIVAL CHOPE unnamedA NOVA ESTRELA DA CASA

A gastronomia do Lourival também merece destaque. Coisa bem de boteco mesmo. À noite, o cardápio à la carte tem petiscos, saladas e pratos principais com peixe, carne e frango. O buffet executivo, servido de segunda a sábado, das 11h30 às 15h, oferece variedade de pratos quentes, saladas e sobremesas.

LOURIVAL 2unnamedPASTEIZINHOS…

LOURIVAL unnamedBOLINHOS….

LOURIVAL 3unnamedPORÇÃOZINHA MISTA….

LOURIVAL 4unnamedSANDUÍCHE ABERTO

Na agenda cultural que privilegia o samba (como manda a tradição de todo boteco que se preze!), terça-feira acontece o projeto Samba de Boteco, com show acústico de João Marcelo (surdo e vocal da Banda Sambeabá) e músicos convidados. Na sexta, o Sextas de Boteco, traz shows acústicos diferentes a cada semana.

MARI KALIL: A Virgem, o bar onde fui e quero voltar muitas vezes

Os dias promocionais são outra atração: tem a segunda clássica do carreteiro, com as opções de filé, charque e linguiça (com uma cerveja 600 ml cortesia), o sábado do filé (com 20% de desconto nos pratos para duas pessoas) e o happy hour das “gurias” (até às 20h pede um clericot e ganha o segundo.

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Os sócios da casa, o contador e empresário Leandro Rodriguez (que possui participações no escritório Contaserv, na casa noturna Liv and Fly, no 300 Cosmo Dining Room e na empresa de eventos We Love Poa), o publicitário Ricardo Veronez, sócio da agência TH Comunicação, e o publicitário e DJ Maurício Falcetta, conhecido no circuito de festas e eventos como “Fofão”, comemoram o aniversário do bar com clientes e amigos no próximo dia 09 de novembro, segunda-feira, a partir das 19h.

Lourival Bar
Rua 24 de Outubro, 1624 | Auxiliadora
Porto Alegre, RS
Tel. (51) 3337-3405
www.lourivalbar.com.br
De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e a partir das 18h
Convênio de estacionamento com a Estapar: R$ 10,00 livre

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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