Qual é a quantidade certa de água que devemos ingerir ao longo do dia? Água da torneira faz mal? Filtro de barro ou filtro alcalino? Ouvi a nutricionista Carina Borges a fim de tirar todas as dúvidas sobre a água nossa de cada dia. As respostas fizeram parte da coluna Por Aí no Band Mulher. Como o tempo do programa ficou curto, logo abaixo da imagem, complemento as informações que não foi possível transmitir na TV.
Para assistir a coluna, basta clicar na foto.
1) O pH normal do sangue deve ser mantido dentro de uma faixa estreita (7,35-7,45) para o funcionamento adequado dos processos metabólicos e para a liberação de quantidades corretas de oxigênio nos tecidos.
2) A escala do pH da água pode variar de 1 a 14, indicando a concentração de íons H+ presentes na água. É essa concentração de íons H+ que determina o caráter ácido da água. Todo o pH inferior a 6 é ácido. Quanto menor o número, mais ácida é a água. Por exemplo, o pH de um refrigerante é 2,5, extremamente ácido. O potencial acidificante de um alimento ou líquido, pode ser maléfico para a sua saúde. Doenças como o câncer, por exemplo, gostam de se instalar no meio ácido.
3) Os valores de 6 a 7 representam uma água neutra, não causam efeitos nocivos para a saúde, mas também não proporcionam benefícios. O pH ideal da água oscila entre 7,35 e 7,45. Ou seja, ao comprar água mineral, você deve certificar-se de que o pH seja o mais próximo deste índice.
Que boa matéria! Estava doida para saber mais sobre o assunto. Um beijo!