Programinhas de fim de semana

Eu não sei se foi devido à exaustão que me deu aquela Coreografia de 8 da Tici, mas fato é que estou voltando a me sentir meio cansada. Não cansaaaaada, cansaaada, mas aquela energia dos primeiros dias do Ginseng G115 já não tenho mais.

GRAÇAS A DEUS

Não dizem que o organismo se acostuma com tudo? Pois sorte minha que, em vez de começar tomando duas cápsulas, comecei tomando apenas uma por dia.

Agora posso aumentar a dose!

SOCORRO

Já vou começar tomando duas cápsulas amanhã mesmo para fazer tudo que eu pretendo no fim de semana.

IIIIIIOOOOOOOÁÁÁÁÁÁÁ!!!!

Tem vááááárias coisas que eu gostaria de fazer no fim de semana.

VÁÁÁÁÁRIAS!!

Em primeiro lugar, preciso arranjar uma camiseta ou moletom divertido para garantir o bom humor da minha próxima segunda-feira. Quero ir ao Barra Shopping. Nunca tenho tempo de atravessar a cidade para ir ao Barra Shopping, então soa como passeio de fim de semana. Se agilizar, ainda pego a hora do almoço e aproveito para sentar na varanda do BAH.

 

BEM AQUI!!

Até porque esse veranico vai terminar logo, a chuva vai chegar e não sei quando vou poder sentar impunemente de novo numa varanda com vista para o Guaíba sem passar frio. No ano passado, quando fui convidada para ser juri da Veja Comer & Beber Porto Alegre, votei no Bah como melhor restaurante brasileiro. Fiz até um post sobre minhas escolhas.

ESTÁ AQUI Ó!

Este ano, fui convidada de novo para ser jurada da edição 2013, mas desta vez em outra categoria: Melhores Comidinhas.

ADORO COMIDINHAS!

Eis o que tinha que escolher: cachorro-quente, café, cuca, doceria, hambúrguer, padaria, pastel, salgado, sorvete e suco. Fiquei feliz porque, desses 10 itens, sete escolhidos por mim foram vencedores. Ou seja: tenho mais noção do que eu pensava.

TU NÃO VAI FALAR SOBRE OS TEUS ESCOLHIDOS, MARIANA?!

Olha, discorrer, discorreeeeer mesmo sobre cada um eu não vou. Outro dia, tá? Agora, quero falar só do melhor pastel – porque quero comer esse melhor pastel neste fim de semana.

EL CUERVO!!

OOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHH!!!!

O que diz a Veja sobre minha escolha e sobre o melhor pastel de Porto Alegre:

Depois de duas edições longe do pódio, este endereço de sotaque uruguaio reconquista o título de melhor pastel da cidade. A marca surgiu em 2007 a partir da sociedade entre a atual proprietária, Ana Maria Garcia, e um amigo nascido no país vizinho. Hoje, sozinha à frente do negócio, ela é a responsável pelo preparo da massa que compõe os cerca de 800 salgados vendidos diariamente.

***

Entre as 42 combinações disponíveis, o uruguaio integra o rol dos mais pedidos desde a época da inauguração da casa. Além de carne moída, vem preenchido de uva-passa, ovos, azeitonas e molho chimichurri, ingrediente obrigatório em todos os criativos recheios listados no cardápio. Pelo mesmo preço, sai também das fritadeiras a combinação de carne moída, bacon, tomate seco e mussarela.

***

As referências à terra natal do atacante Forlan ainda se estendem à seção açucarada do menu, caso da versão recheada com doce de leite (R$ 6,00), e às bebidas, a exemplo da cerveja Mastra (R$ 22,00 com 600 mililitros) e do refrigerante Paso de los Toros, fabricado com pomelo, uma fruta cítrica da região (R$ 7,00, com 500 mililitros).

Amo este de carne moída, tomate seco, bacon, mussarela e chimichurri!
Beeeeem uruguaio!

Outro lugarzinho que amo, escolhi e venceu foi o Le Grand Burger na categoria… Hambúrguer! Já tinha feito até um post sobre ele.

TÁ AQUI, Ó!

EU FUI JUNTO E ADOREI O DECK DO LE GRAND BURGER

Fazendo as contas, então: a ideia é almoçar no Bah neste sábado, comer um pastel no El Cuervo de noite, devorar um Le Grand Burger no domingo – com um sorvete de sobremesa. Eu escolhi como melhor sorvete a La Basque, mas não é lá que eu pretendo ir no domingo. No domingo, vou pela primeira vez a uma sorveteria que tenho certeza que fará com que eu mude meu voto.

CHUNGO!!

Já fiz dois posts sobre a sorveteria argentina Chungo.

ESTE AQUI!

E ESTE AQUI!

Infelizmente, a correria é tanta que, até então, vivi apenas com água na boca pelas delícias de lá.

NÃO É PRA MENOS…

E então, quando a noite de domingo chegar – e eu tiver ganhado uns cinco quilos a mais na balança -, quando minhas calças jeans estiverem mais apertadas e o humor bem ameaçado, faltarão poucas horas para a fatídica segunda-feira.

Mas então eu lançarei mão da minha super roupa nova do bom humor.

E AS SEGUNDAS-FEIRAS NUNCA MAIS SERÃO AS MESMAS!

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Oii

    Você já foi no Taverne Le Chat Noir?
    É um dos meus lugares favoritos! Super caseiro, aconchegante, um clima bem família… Sem contar os pratos, claro… Tem uma salada maravilhosa (fico devendo o nome), e um prato com carne de panela na cerveja que é de comer “rezando”. Fica a minha dica!

    Beijo

  2. Oii

    Você já foi no Taverne Le Chat Noir?
    É um dos meus lugares favoritos! Super caseiro, aconchegante, um clima bem família… Sem contar os pratos, claro… Tem uma salada maravilhosa (fico devendo o nome), e um prato com carne de panela na cerveja que é de comer “rezando”. Fica a minha dica!

    Beijo

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.