Me permitam falar sobre escovas: sou meio neurótica com escovas de dente. Leio sempre sobre várias maneiras de preservar a escova, de quanto em quanto tempo preciso trocar a escova e por aí vai a neurose. Já que sou tão neurótica e leio tanto sobre o assunto, aproveito para compartilhar alguns conhecimentos.
O espírito de porco tinha que aparecer para fazer um aparte. Pois é exatamente por tu não escovar os dentes que tu vai ficar quietinho e me deixar falar.
Sim, hoje é segunda-feira, tu sabe como meu espírito se comporta às segundas-feiras e estou sem das paciências. Estou que não vejo a hora de ir pra casa, estou há umas cinco horas pra escrever este post e não consigo. Portanto, falarei sobre agora sobre escova sem interrupções para que esta segunda-feira acabe logo.
Como posso cuidar da minha escova dental? Se esta é sua dúvida, cara leitora, saiba que eu já li e reli muitas teorias sobre o assunto e digo que para preservar a sua escova dental e a sua saúde, certifique-se de deixá-la secar completamente entre um uso e outro.
Não é na toalha de rosto, viram? Sim, eu sei que esta é a maneira mais fácil de secar escovas de dente. Mas o mais correto é, depois de usar a escova, agitá-la vigorosamente sob água corrente e guardá-la em pé, de forma que possa secar. A minha fica de pezinho em uma caneca de porcelana.
Importante: não junte as escovas de dente. Esta afirmação não tem nada de romântica, mas é para o bem da sua saúde ea saúde do seu marido/namorado. Escovas de dentes juntas em uma mesma caneca (sim, eu guardo minha escova em caneca, porém sozinha) aumentam a chance de proliferação de fungos e bactérias.
Outra coisa interessante que eu descobri: lave a escova antes e depois de cada uso. Coloque debaixo da água corrente e esfregue com força, de cinco a dez segundos. Ao fazer isso, obviamente, com o tempo, você vai deformar as cerdas da escova. Ainda que não desgaste, deve trocá-la de três em três meses.
POR QUE DE TRÊS EM TRÊS, MARIANA?
Estudos mostram que após três meses de uso normal, as escovas são muito menos eficientes na remoção da placa dos dentes e gengivas em comparação com escovas novas. Também é importante trocar de escova após resfriado, gripe, infecção na boca ou dor de garganta. Isso porque os germes podem se alojar nas cerdas da escova e levar à reinfecção.
POR ISSO QUE EU NÃO ESCOVO OS DENTES
E já que o papo é dentes e escovas, também pdoe ser comida e mastigação. Semanas atrás, publiquei na página do Por Aí da revista Donna uma coluna sobre ervas que tenho cultivado em casa e comentei que não havia encontrado serventia para o estragão.
Foi então que a Berenice Goelzer, uma querida e atenta leitora do blog, que vive metade do ano aqui e outra metade na França, fez a gentileza de me avisar que estragão é tudo de bom – e uma das ervas mais utilizadas na culinária francesa. “Um clássico, sobretudo para temperar frango”, escreveu a Berenice.
Diz o email enviado pela Berenice: “Para facilitar, uso estragon seco e esfarelo bem quando coloco sobre o frango (sempre com parcimônia). Uso até na minha Lemon Chicken, bem pouquinho quando tempero. Anexo esta receita
(bem light – boa para o verão – incrível como o frango fica suculento). Como escrevi esta receita para
meu grupo de receitas, está junto meu Arroz Verde (tenho mania de tudo integral e natural), que não tem
nada a ver com estragon”.
Então, a querida Berenice enviou duas receitas que podem ser feitas juntinhas. Fáceis e rápidas: frango com estragão e arroz verde. Preciso dizer que fiquei muito lisonjeada e feliz? Senhoras e senhores, abaixo está o email completinho da Berenice explicando como fazer o frango com estragão.
Ingredientes
4 peitos grandes de frango sem pele
9 dentes de alho (depende do gosto, pode variar)
4 échalottes (ou umas 2 cebolas médias)
¼ xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de vinho branco seco
1 limão siciliano
1 colher de chá (5 ml) de sal marinho
Modo de Fazer
Fiz uma “marinade”: coloquei numa tigela os peitos, com um pouco de vinho branco seco, um pouco de alho picado, bem pouquinho de estragon e um pouco de tomilho, bem pouquinho de sal. Misturei e furei bem a carne. Deixei os peitos uns 20 minutos nesta “marinade”. Numa panelinha, coloquei o azeite e o alho picadinho; fritei um pouco, sem dourar. Tirei do fogo e adicionei o vinho branco seco, 2 colheres de sopa (15 ml) de suco de limão espremido na hora e o sal (colher de chá de 5 ml). Misturei bem.
Coloquei os peitos de frango num prato refratário levemente untado com azeite – joguei este molho por cima, espalhando bem.Coloquei no prato também os limões cortados em 8 e os pedaços de échalotte (ou cebola). Levei tudo ao forno a 200C por 40 a 45 minutos. Depois cobri com alumínio e deixei aceso ainda uns 5 minutos e apaguei, deixando mais uns 5 minutos. Ficou uma delícia. Servi com meu Arroz Verde.
Agora, a receita do arroz verde da Berenice (arroz de preguiçoso, segundo ela).
“Coloco a água necessária para cozinhar o arroz integral (uso o Uncle Ben’s que leva 10 minutos; só arroz – não é processado). Coloco brócolis e espinafre congelados na água. NOTA: Uso vegetais congelados (mas não processados – puros e orgânicos) desde que descobri que congelado é melhor que fresco (e facilita a vida). Quando a água ferve, coloco o arroz e um tablete de caldo magro.
Quando o arroz está cozido coloco diferentes combinações, por exemplo, no último, coloquei um pouquinho de creme “léger” (aqui não substituem a gordura por amido – “léger” é só menos gorduroso), um pouco de ricota cremosa, uns queijinhos de cabra frescos – e vai por aí, às vezes Parmezan. Na hora de servir, um pouquinho de azeite de oliva, uma pimentinha ou Cayenne, ou preta”.