Tenho meia hora para escrever alguma coisa nesta quarta de manhã, dia de fechamento da revista Donna. Tenho meia hora para escrever qualquer coisa, vide que o blog é meu e escrevo o que bem entender – isso quando as invasoras de blogs não vêm aqui encher minha paciência. Mas parece que está tudo aparentemente calmo até o presente momento (toc, toc, toc).
ESTOU NA PORTA VIGIANDO
O xerife acordou prestativo. Disse que hoje está solidário à minha correria e não deixará as invasoras de blog adentrarem o recinto. Mas fez eu prometer que vou escrever algo de utilidade pública para minhas leitoras, já que vive repetindo que este blog é um desserviço. Assim sendo, atendendo aos desejos do xerife que resolveu trabalhar, venho por meio desta, nesta meia hora que me resta, indicar uma receitinha maravilhosa de jantarzinho light rápido e fácil de ser preparada.
É receitinha da minha nutri, a super Carina Borges. Já tinha algum tempo que a receitinha repousava entre meus livros de culinária, mas foi então que na segunda-feira resolvi tirar a teoria do papel. Eu não. A Rosa. Mas nada que eu não pudesse ter feito. E, se eu consigo fazer, você, cara leitora, fará com as duas mãos nas costas.
SENHORAS E SENHORES
BAM BAM BAM
RECEITINHA DE QUIBE DE CARNE E QUINOA SEM GLÚTEN!
AAAAAAEEEEEEE!!!!
CLAP, CLAP, CLAP, CLAP!
Rende 15 porções. Rosa preparou e deixou em um refratário com tampa na geladeira e estamos comendo todos os dias de noite, fria mesmo, com salada de alface e rúcula e tomate com manjericão. Penso nela e já começo a me babar. É uma delícia e não pesa nada no jantar. Portanto, indico que você também faça essas 15 porções e vá comendo durante a semana.
Ingredientes
500 gramas de carne moída (patinho ou filé)
2 xícaras de quinoa em grãos1 cebola grande
1 xícara de manjericão picado
1 xícara de hortelã picada
3 tomates picados ou em rodelas para o recheio (Rosa achou melhor picar e eu concordei)
2 cebolas picadas ou em rodelas para o recheio (Rosa achou melhor picar e eu concordei)
1 filete de azeite de oliva extra-virgem
sal a gosto
Modo de preparo
1) Ferver a água, depois de fervida diminuir o fogo e colocar a quinoa em grãos. Deixar cozinhando de 10 a 12 minutos em fogo baixo. Após cozida, coar a quinoa, deixar esfriar e crescer.
2) Misturar a quinoa com a carne e temperar a gosto, junto com manjericão + hortelã + 1 cebola cortada em cubos.
ATENÇÃO: neste momento, a Rosa me perguntou se não seria melhorar refogar a carne. Como deixei a decisão pra ela, ela refogou.
3) Em uma assadeira, colocar uma camada de mistura da carne (no nosso caso, refogada e não crua), depois o recheio (tomates e cebolas picadas), azeite de oliva à vontade, sal e cobrir com o restante da carne. (Rosa decorou com rodelas de tomate).
4) Levar ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
MOSTRA A FOTO
Pois é, não tirei foto. Pensei em ir até a geladeira agora e tirar foto do prato pela metade. Acho até que ficaria bonito, apesar do desmanche que já foi feito, o problema é ir até a geladeira, tirar a foto, passar para o computador, subir no blog e postar. Isso me tomaria alguns bons minutos daquela meia hora que está terminando. Mas posso garantir que fica uma DE-LÍ-CIA! Chico amou (seu marido, namorido, namorado amará, tenho certeza!)
TU TEM 5 MINUTOS PARA FAZER A FOTO
Não dá tempo, querido. Preciso sair. Mas eu tenho certeza que as gurias confiam na gente.
QUANDO EU DIGO QUE ESSE BLOG É UM DESSERVIÇO, ELA BRIGA COMIGO