Não sei se é um desejo e um sentimento generalizado, mas comigo acontece sempre. Quando me pego prestes a cair de cama, ou quando já estou abatida na trincheira, quando sinto que a saúde não anda lá essas coisas e que uma gripe forte se instala, tenho uma vontade muito íntima de só me alimentar com coisas boas.
ME ENCONTRO ASSIM NESTE MOMENTO
Uma gripe instalou-se em meu corpo esta madrugada e um estado febril mantém minha temperatura além dos 37 graus. Eu vinha me sentindo estranha desde ontem, com a garganta doendo, o nariz escorrendo e aquela sensação de cansaço do nada, sabe assim? Então lembrei que tinha passado no super na sexta-feira e comprado os ingredientes para preparar a receita de suco verde da Larisca.
Dia desses, estávamos na redação e a Larisca comentou que vinha preparando uma receita de suco verde incrível – e o melhor de tudo: não sujava quase nada. Achei essa parte bem importante. Pedi na hora que recitasse em voz alta os ingredientes: couve, meia bergamota, meia maçã vermelha, suco de meio limão espremido direto no liquidificador, um pedacinho de gengibre, um pouco de mel e água. Tudo batido no liquidificador e pronto. “Eu prefiro coar depois, mas tem quem goste de beber sem coar”, avisou a Larisca.
Pois ontem resolvi preparar para mim e para o Chico. Por razões óbvias, dupliquei a quantidade dos ingredientes e adicionei farinha de linhaça. Chico chegou na cozinha quando tudo estava quase pronto para ser batido.
– Meu Deus, tá bonito isso, hein?
– É o suco verde da Larisca – respondi. – E o melhor: não suja praticamente nada.
– Agora é só ligar o liquidificador? – ele quis saber.
– Sim – falei.
– Posso colocar um pouco de chia? Te importa? – ele sondou.
– Pode, por mim sem problema.
E acrescentou o equivalente a uma colher de sopa de grãos de chia.
BRRRRRNHÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉ
Chico teve a ideia de colocar numa rotação baixa num primeiro momento para que triturasse bem os ingredientes. Quando vimos que estavam bem triturados, demos um gás final numa rotação mais alta do liquidificador e não coamos
Claro que alguns ajutes podem ser feitos de acordo com o gosto do freguês. No nosso caso, eu colocaria um pouco mais de gengibre (colocamos dois pedacinhos bem pequenos). Chico diz que colocaria mais limão, mas eu não, uma vez que meu estômago é sensível à alimentos ácidos. O que eu acho que vale fazer também é experimentar trocar a água por água de coco.
De resto, tenho a dizer que renovei meu entusiasmo em relação ao preparo do suco verde pela manhã. Foi rápido e prático de fazer.
Querida Mariana limão é alcalinisante podes usar sem medo!!!