Salada de frutos do mar do restaurante Gero é campeã de pedidos e fácil de preparar

Um prato leve e sofisticado, ótimo para os dias de calor e fácil de preparar em casa (bem como a gente gosta!). Do que estamos falando? Da Insalata di Mare Al Vapore, a salada de frutos do mar do restaurante Gero, do grupo Fasano. No hotel de Ipanema, no Rio, ela é campeã de audiência – e a gente reproduz a receita para se deliciar no nosso lar doce lar acompanhada por uma deliciosa taça de vinho branco. Espia só!

salada-geroINSALATA DI MARE AL VAPORE: CAMPEÃ DE AUDIÊNCIA NOS DIAS DE CALOR

Ingredientes para 4 porções
100g de camarão
100g de cavaquinha
100g de lula
100g de vieira
100g de alface crespa
100g de alface roxa
100g de rúcula
4 tomates
200ml de azeite de oliva extra virgem
1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe os frutos do mar em caldo de peixe fervente de 5 a 6 minutos. Reserve. Corte os tomates em cubos pequenos e junte aos frutos do mar. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão. Arrume sobre o mix de folhas e sirva.

Sobre o caldo de peixe
Várias receitas utilizam o caldo de peixe. Ele pode ser encontrado em lata, em embalagens tetrapack, em cubos e em pó. Alguns supermercados, mercearias e lojas gourmet preparam seus próprios caldos para vender e costumam ser bastante saborosos. Também é possível fazer em casa o caldo de peixe caseiro e guardar por até três meses no congelador para cozinhar futuros pratos.

Fizemos uma pesquisa em canais de culinária do YouTube que ensinam a fazer o caldo de peixe caseiro e encontramos no Allrecipes Brasil uma receita bem didática. Dá o Play!

 

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