Sete sorveterias deliciosas com seus sabores de devorar de joelhos

Há quem diga amar o frio do Sul. Ahhhh, o frio do Sul. Como é bom o frio no Sul, não é mesmo? Só falam no Sul durante o inverno. Mas e no verão? Fuja! Não existe calor mais insuportável, abafado e úmido do que o calor do Sul. A questão é: não tem como escapar. Porém… Há como amenizar! Como? Sorvete! Nham Nham!

Hoje, sexta-feira, finalzinho de semana chegando, dias de dolce far niente, selecionamos algumas sorveterias de Porto Alegre que nos dizem muuuuito na questão sabor. Fica a dica para espairecer do bafo e se deliciar na casquinha!

la-basqueLA BASQUE

Uma das sorveterias mais cremosas de Porto Alegre virou ponto de encontro de quem frequenta o Parcão. Pudera. Os sorvetes da La Basque são daqueles puxa, de cremosidade única. Difícil escolher o sabor, principalmente para quem gosta de chocolate: há variedades com pedaços de chocolate, com amêndoas… Uma dica? Chocolate dark com macadâmia!

Largo Caixeiros Viajantes, 30
Moinhos de Vento

Tel. (51) 3024-8090
www.labasque.com.br

 

Chungo-napolitanoCHUNGO

Esta sorveteria argentina chegou ao Sul e agradou. Tornou-se logo um dos endereços mais queridos para quem está atrás de um sabor de sorvete típico argentino – assim com a sua conterrânea Freddo (os sabores da Chungo são um pouco menos doces). Um dica? O tradicionalíssimo dulce de leche!

Shopping Bourbon Wallig
Av. Assis Brasil, 2611
www.chungo.com.ar

sorvete_freddo_6666FREDDO

O quiosque da famosa sorveteria argentina, no Shopping Iguatemi, é endereço permanente de quem curte um bom gelato. Irresistível são os sabores de frutas – menos doces do que os sabores que levam leite em sua formulação. Uma dica? Banana!

Shopping Iguatemi
Av. João Wallig, 1.800, Passo da Areia

www.freddobrasil.com

Gelateria_Gianluca_Zaffari_Sorvete_2014_08GIANLUCA ZAFFARI

A simpática sorveteria da Zona Sul mantém-se há anos como destaque do circuito e combina com um passeio descompromissado pelo shopping Paseo, a céu aberto. Uma dica? A linha de frozen e sorbets!

Paseo Zona Sul
Avenida Wenceslau Escobar, 1.823
Tristeza

Tel. (51) 3311-7207
www.gianlucazaffari.com.br

 

sorvete-ameixa-16-@petites-delices-JUL14MIA GELATERIA

Dentro da deliciosa Petites Délices, ali no burburinho do Parcão, reside um freezer de enlouquecer paladares. São os sorvetes da Mia Gelateria. Uma dica? Chocolate, doce de leite e damasco!

Rua Comendador Caminha, 358
Moinhos de Vento

Tel. (51) 3264-4100
www.petites.delices.com.br

026_ARTE FREDDO

A sorveteria artesanal é um dos lugares preferidos por quem busca produtos refrescantes. Está sempre lançando novos sabores de acordo com a estação. Uma dica? O sabor laranja + manga + gengibre e o Detox (abacaxi, hortelã, maçã, couve e gengibre).

Rua Dr. Florêncio Ygartua, 164
Moinhos de Vento

Tel. (51) 3028-6013

vitrine_sorvetesTROPPO BUONO

Presente nas praças de alimentação dos principais shoppings de Porto Alegre, a Tropo Buono já entrou no roteiro de quem entra ou sai do cinema ou está fazendo compras. Uma dica? Iogurte com amarena e frutas vermelhas!

Moinhos Shopping
Rua Olavo Barreto Viana, 36

Tel (51) 3062-1017
www.troppobuono.com.br

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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