Sopa no verão, sim senhores!

É uma pintura impressionista?
Um quadro surrealista?
Tinta sobre cartolina?

Não, não, não.
É a sopa de beterraba da Rosa!

OOOOOOOOHHHHHHHHHH!!!!!

CLAP, CLAP, CLAP, CLAP, CLAP, CLAP!!!

Me senti na obrigação de retribuir a Bibi sua receita de SOPA MILAGROSA de abóbora. Porque graças à Bibi eu não estou ganhando peso nesses dias de licença médica em que não posso me mexer muito. Tenho jantado sopa de abóbora todos os dias. E foi dia desses que, ao abrir a geladeira, percebi que havia mais beterraba e cenoura do que conseguiríamos dar conta na salada. E foi quando pensei: “Vou pedir para a Rosa que faça uma sopa de beterraba e outra de cenoura, além da sopa de abóbora”.

TRÊS VARIEDADES DE SOPA EM PLENO FEVEREIRO, MARIANA?!

HÃ!?

TU NÃO TEM PENA DO TEU MARIDO?

NEM DELE E NEM DE MIM

Vim para a internet e procurei uma receita de sopa de cenoura e outra de sopa de beterraba. Achei duas tentadoras (linkadas abaixo): uma de cenoura + beterraba e outra só de beterraba. Portanto, dentro da minha geladeira, nesta segunda-feira de Carnaval, as opções de almoço e jantar são:

1) Sopa de abóbora milagrosa da Bibi
2) Sopa de beterraba
3) Sopa de cenoura com beterraba

NENHUMA DELAS TEM FRANGO OU CARNE

HÃ!?

Não começa! Eu não fiz de propósito!
Acontece que esqueci de colocar peito de frango na lista do supermercado e não havia peito de frango para colocar na sopa de abóbora. Então, pedi a Rosa que fizesse sopa de abóbora sem frango. E também não havia indicação de carne ou frango na receita da sopa de cenoura com beterraba e tampouco na sopa de beterraba. Ainda assim, o Chico adorou e aprovou. Olha!

MOMENTO MISTURANDO A SOPA DE ABÓBORA COM A DE BETERRABA

ELE RECLAMOU DA FALTA DE CARNE, LEMBRA?

Não, Bento. Não foi assim.
Ele não reclamou.
Ele apenas comentou que umas lasquinhas de fígado de galinha cairiam bem na sopa.

LASQUINHAS DE QUÊ, MARIANA?!!

DE FÍGADO DE GALINHA

SÉRIO?!

SÉRIO…

E O QUE TU RESPONDEU?!

ELA CORREU PARA O BANHEIRO

POR ENQUANTO, NADA

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

20 Comentários
  1. Bah, Mariana, só falta um cálice de vinho!! Vou testar a de beterraba certo. Já q o assunto êh sopas, aqui em casa a preferida de verão eh do livro “panelinha” da chef Rita Lobo , uma de lentilha para comer com limão espremido. Parece estranho, mas êh maravilhosa! Melhoras!

  2. Bah, Mariana, só falta um cálice de vinho!! Vou testar a de beterraba certo. Já q o assunto êh sopas, aqui em casa a preferida de verão eh do livro “panelinha” da chef Rita Lobo , uma de lentilha para comer com limão espremido. Parece estranho, mas êh maravilhosa! Melhoras!

  3. Olá Mariana! Espero que vc se recupere rápido.
    Adoro ler seu blog, assim como sua página na revista Donna.
    Tornei-me sua fã pela maneira tão leve de escrever coisas que muitas
    vezes sentimos e não expressamos…bj

  4. Olá Mariana! Espero que vc se recupere rápido.
    Adoro ler seu blog, assim como sua página na revista Donna.
    Tornei-me sua fã pela maneira tão leve de escrever coisas que muitas
    vezes sentimos e não expressamos…bj

  5. Olá Mariana!
    Tenho acompanhado seu blog há algum tempo e posso dizer que virei assídua leitora… acesso todos os dias para saber as novidades.
    E na onda da sopa da Bibi, acabo de jantar a minha versão recém criada, que ao invés da abóbora, vai moranga… hummm delícia… olha só:
    1/4 de 1 moranga,
    1 abóbora italiana
    1 chuchu
    1 cebola
    1 tomate
    1 alho
    4 filezinhos de peito (sassami)
    pimenta moída (usei popurri de pimantas Carmencita)
    sal à gosto
    1/2 colher de chá de curry
    1/2 colher de chá de caldo de galinha desidratado (que comprei aí no Mercado Público).
    Fiz assim: na panela de ferro, um fio de aceite, a cebola, o alho e o tomate refogando.
    Dei uma pré-cozida no frango no microondas e juntei na panela para refogar.
    Acrescentei os legumes picadinhos e os temperos de deixei ferver. Separei o frango como na sopa da Bibi, e desfiei enquanto o liquidificador fazia um consomê dos legumes para mim… juntei tudo novamente na panela para acertar o que faltava de tempero e o frango… mais um pouquinho e pronto. Quando comi não acreditei que tinha ficado tããão bom… se quiser experimentar, é uma variação para não enjoar das tuas… espero que goste. E certamente vou experimentar a de beterraba do Olivier.
    Um grande abraço, sucesso pra ti e melhoras.
    Luciana

  6. Olá Mariana!
    Tenho acompanhado seu blog há algum tempo e posso dizer que virei assídua leitora… acesso todos os dias para saber as novidades.
    E na onda da sopa da Bibi, acabo de jantar a minha versão recém criada, que ao invés da abóbora, vai moranga… hummm delícia… olha só:
    1/4 de 1 moranga,
    1 abóbora italiana
    1 chuchu
    1 cebola
    1 tomate
    1 alho
    4 filezinhos de peito (sassami)
    pimenta moída (usei popurri de pimantas Carmencita)
    sal à gosto
    1/2 colher de chá de curry
    1/2 colher de chá de caldo de galinha desidratado (que comprei aí no Mercado Público).
    Fiz assim: na panela de ferro, um fio de aceite, a cebola, o alho e o tomate refogando.
    Dei uma pré-cozida no frango no microondas e juntei na panela para refogar.
    Acrescentei os legumes picadinhos e os temperos de deixei ferver. Separei o frango como na sopa da Bibi, e desfiei enquanto o liquidificador fazia um consomê dos legumes para mim… juntei tudo novamente na panela para acertar o que faltava de tempero e o frango… mais um pouquinho e pronto. Quando comi não acreditei que tinha ficado tããão bom… se quiser experimentar, é uma variação para não enjoar das tuas… espero que goste. E certamente vou experimentar a de beterraba do Olivier.
    Um grande abraço, sucesso pra ti e melhoras.
    Luciana

  7. Ah, mas pare dnª Mariana!
    Lasquinhas de fígado de galinha ficaria bom sim!
    E digo mais: fritaria bifinhos de fígado de boi e depois colocaria na sopa!
    hahaha
    Amo teu blog, beiijos e melhoras :D

  8. Ah, mas pare dnª Mariana!
    Lasquinhas de fígado de galinha ficaria bom sim!
    E digo mais: fritaria bifinhos de fígado de boi e depois colocaria na sopa!
    hahaha
    Amo teu blog, beiijos e melhoras :D

  9. Oi, Mari!
    Pulo a ideia de só comer tomates para eliminar uns quilinhos, mas sou super adepta às sopas, inclusive no verão. ;))
    Acabei de terminar uma outra opção de sopa de moranga, um pouco mais simples que a da Luciana (aí em cima!). Também, não costumo colocar carne nas minhas receitas.
    Lá no blog tem outras opções!
    Aí vai a minha sugestão de Sopa amarela de legumes:
    http://devaneiosdebiela.blogspot.com.br/2013/02/sopa-amarela-de-legumes.html
    Bj

  10. Oi, Mari!
    Pulo a ideia de só comer tomates para eliminar uns quilinhos, mas sou super adepta às sopas, inclusive no verão. ;))
    Acabei de terminar uma outra opção de sopa de moranga, um pouco mais simples que a da Luciana (aí em cima!). Também, não costumo colocar carne nas minhas receitas.
    Lá no blog tem outras opções!
    Aí vai a minha sugestão de Sopa amarela de legumes:
    http://devaneiosdebiela.blogspot.com.br/2013/02/sopa-amarela-de-legumes.html
    Bj

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