Sucos: os amigos da saúde e os inimigos da boa forma

Se tem uma coisa que invejo em algumas pessoas (aquele tipo inofensivo de inveja branca), é a capacidade de beber suco durante a refeição. Minha mãe, por exemplo, bebe suco de laranja no almoço. Não consigo entender como a pessoa consegue comer carne, arroz e feijão com goles de suco de laranja, ou de melancia, ou de abacaxi, ou qualquer outro suco que seja, me desculpa.

27 panic460NÃO ENTRA NA MINHA CABEÇA

O pior não é isso. O pior é minha mãe reclamar que não consegue emagrecer bebendo meia jarra de suco de laranja no almoço. Impossível, mãezinha. Sim, tu já me disse trocentas vezes que suco é saudável – e eu sei que é saudável. Mas a gente não emagrece tomando suco impunemente – e qualquer leitura de qualquer revista de boa forma traz os porquês esmiuçados pelos nutricionistas.

Alguém explica para minha mãe, por favor?

professoraIolanda, é o seguinte: Segundo pesquisa realizada pela Escola de Saúde Pública de Harvard, o consumo excessivo de suco de frutas pode engordar e aumentar em até 8% os riscos do desenvolvimento de diabetes do tipo 2. Isso acontece porque os sucos naturais contêm alto índice glicêmico, ou seja, são capazes de aumentar drasticamente os níveis de glicose no sangue e fazer com que o corpo precise trabalhar dobrado para ajustar as quantidades de açúcar na corrente sanguínea. Além disso, quando extraímos o sumo da fruta, o processo de oxidação ocorre de forma mais efetiva, diminuindo os valores nutricionais do alimento.

O único horário que encontro para tomar suco sentindo que aquele suco está sendo um bálsamo para meu corpo e para minha alma é de manhã. É a primeira coisa que coloco na boca depois de um copo de água. Estou falando do meu querido e idolatrado suco verde da Saúde lá em Casa, que tanto já falei e falei e falei aqui.

saude1OI, BONITÃO!

Falei tanto que minha mãe (sempre ela!) quis experimentar.
-Mari, eu e teu pai estamos querendo tomar o teu suco verde.
– Que ótimo, mãe! – respondi. – Querem que eu encomende pra vocês?
– Tu faria isso, minha filha?
– Claro!
– Mas eu tenho que tomar de manhã? – ela quis saber
– Olha, mãe… É o mais indicado – falei, já sentindo uma certa resistência.
– Não posso tomar na hora do almoço?

mulher tontaNÃO, MÃE…

hysteria11NÃÃÃÃÃÃÃÃOOOOOO

Era o que eu tinha vontade de responder. Mas compreendendo que só o fato de os dois se interessarem pelo suco verde já era meio caminho andado, resolvi não ser tão drástica nas recomendações e deixar eles fazerem o que bem entendessem neste primeiro momento
– Pode tomar a hora que tu quiser, mãezinha.
– Ah, que bom. Então a gente vai querer.

felizDa série “aprender a dizer o que os pais querem ouvir”

A primeira remessa chegou sexta-feira na casa deles. Estão adorando, e eu nem perguntei em que momento do dia resolveram tomar o suco para não me desesperar. Não existe comparação entre sucos tradicionais, sucos de caixinha (esses, então, nem se fala!) e sucos prensados a frio – a nova coqueluche saudável do mundo.

woman-yelling-istock-de20O QUE SÃO SUCOS PRENSADOS A FRIO, MARIANA?

É quando são extraídos por meio de uma tecnologia que preserva até cinco vezes mais nutrientes. Durante o processo do suco na prensa hidráulica, não há produção de calor, como no liquidificador ou centrífuga, e a oxidação é baixa. Sendo assim, o suco prensado a frio pode permanecer fresco na geladeira por até três dias sem perder os nutrientes.

Explica a nutricionista consultora da Itgreenfoods, Aritiane Silva:  “O consumo adequado de frutas e verduras ajuda a alcalinizar o organismo. Esses alimentos são ricos em vitaminas e minerais que juntos contribuem para a manutenção da saúde e prevenção de doenças”.

Assim sendo, visto que este blog (diferentemente do que insiste em afirmar o animal) funciona como um serviço de utilidade pública, venho por meio desta listar algumas indicações de consumo de sucos para fins determinados.

suco-maçã-com-couvePARA ELIMINAR TOXINAS
Suco de maçã, couve, alface, espinafre, erva doce, pepino, limão e salsão. Combina elementos detoxificantes, alcalinizantes, diuréticos e relaxantes que contribuem para um melhor funcionamento intestinal e hepático. Além disso, ajuda a melhorar a disposição durante o dia. O suco feito com esses ingredientes é rico em antioxidantes, vitaminas A, B, C e E, cálcio, ferro e potássio.

Cubos-gelo-Abacaxi-e-GengibrePARA AÇÃO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA
Suco de limão, abacaxi, cúrcuma, gengibre, dente de leão e melão. A cúrcuma e o gengibre têm alto poder anti-inflamatório e antioxidante, colaborando para minimizar problemas digestivos, de fígado e de pele. Essa exótica mistura de ingredientes ajuda a revigorar o organismo, proporcionando bem-estar e leveza, além de auxiliar no processo de desintoxicação.

coz200300PARA HIPERTENSÃO
Suco de maçã, espinafre, limão, beterraba e hibisco. A beterraba e o espinafre são fontes de nitrato, que atua na formação de óxido nítrico, um potente vasodilatador que gera um relaxamento nos vasos sanguíneos e, com isso, reduz a pressão com que o sangue circula. Além disso, a beterraba e o limão melhoram a oxigenação do sangue, aumentando o processo de detoxificação. O hibisco atua como tônico digestivo que ajuda na absorção de nutrientes e funcionamento metabólico, além de ter ação diurética. Rico em vitaminas A, B e B1, C e E, cálcio, ferro, ácido fólico e potássio.

Maça-e-Salsãoe2PARA DIABETES
Suco de maçã, castanha de caju, canela, extrato de baunilha. Além da ação anti-inflamatória, a canela pode melhorar a sensibilidade à insulina, ou seja, aumenta a eficiência da insulina nas células e o controle da glicemia. A especiaria ainda diminui a velocidade de absorção da glicose presente na alimentação, assim como a gordura insaturada presente na castanha, que é fonte de ácidos graxos naturais que protegem as paredes celulares do corpo. A baunilha estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar e ajuda no combate aos radicais livres.

Explicada a primeira parte deste serviço de utilidade pública, continuo por meio deste post agora listando os 4 sucos mais calóricos. Presta atenção, mãe!

olivia10ELA ESTÁ ENCARNADA NA POBRE DA VÓVA

bento1ELA SEMPRE ENCARNA EM ALGUÉM

Da série “quando eu falo, mamãe deveria me escutar mais”, adivinha qual deles está entre os 4 sucos mais calóricos? Ele, aquele que minha mãezinha adora sorver uns 3 copos com feijão, arroz e carne na hora do almoço.

O suco de laaaaaaaranjaaa!!

palmasuniaoadventista2CLAP, CLAP, CLAP, CLAP!!

Presença garantida no café da manhã dos brasileiros, o suco de laranja pode alcançar 240 calorias se for consumido com açúcar. A versão não adoçada da bebida tem, aproximadamente, 150 calorias.

Próximo: suco de uva! Um copo de 300 ml de suco de suco de uva sem açúcar tem, aproximadamente, 102 calorias. Dica: se ainda ssim for consumir, opte pela versão integral, que é mais rica em benefícios.

Terceiro da lista: suco de açaí:  Famoso por fornecer doses extras de energia ao corpo, um copo americano de suco de açaí conta com 116 kcal.

Quarto e último: Suco de coco. Batido com a água e a polpa da fruta, alcança as 250 kcal, mesmo se não for adoçado.

httpwpclicrbscombrporaifiles201301baby-kissgifESTÁ DADO O RECADO

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