Tenho um livrinho pequeninho, quadradinho, chamado Avental e assinado por Joyce Pascowitch. O livro tem capa branca, mas a capa do meu, coitada, já está turva. Foi o primeiro livro de receitas que adquiri na vida, nos anos 1990. Desde então, ele mudou-se comigo para todos os cantos e temos uma profunda relação de cumplicidade. Lá nos idos do nascimento deste blog, quando ele ainda nem tinha o formato que tem hoje, comentei sobre Avental, mas nunca da forma carinhosa como ele merece. Eu não sei dizer se ainda existe para venda e posso dar uma olhada se alguém assim se interessar. Só não vou fazer isso agora porque quero terminar este post a tempo de dar conta de todo o resto da vida nesta quarta-feira.
QUANDO DIGO QUE ESSE BLOG É UM DESSERVIÇO, ELA BRIGA COMIGO
Qual foi a ideia de Joyce Pascowitch com Avental: ela reuniu receitas dos mais estrelares chefs do Brasil naquela época (alguns estrelares até hoje como Alex Atala), além de personalidades da alta roda, visto que Joyce era colunista social do Jornal Folha de S.Paulo nos anos 90, e publicou um livrinho muito simpático, em que cada receitinha vem acompanha da uma fofa ilustração de Alex Cerveny e a explicação de como fazer e dos ingredientes possui não mais do que meia dúzia de linhas.
Este é o estilo das receitas, olha!
PARA BOM ENTENDEDOR, ALGUMAS LINHAS BASTAM
Vai dizer: precisa maiores explicações?
Não é a cara da vida moderna?
Olha a capa do Avental!
LINDA!
Agora, reparem na capa turva do meu Avental!
PODRE!
Não sei o que está mais podre, se a capa do livro ou os post-it…
Separei receitinhas do meu livrinho podre que já fiz e recomendo muito. Os autores das delícias são Neka Menna Barreto, Mônica Beyruti, Alex Atala e Charlô Whately
Olha!
SALADA QUENTE DE LEGUMES DA NEKA (amo o figurino da Neka!)
“Para um almoço tipo light e trivial, a quituteira Neka Menna Barreto sugere uma salada quente de legumes: cozinhe no vapor alho-poró, cebola, pimentão amarelo, abóbora, mandioquinha e tomate, temperando com alecrim, tomilho, pimenta-do-reino e sal grosso. Sem esquecer, claro, de um bom azeite para lubrificar tudo”
SPAGHETTI COM MANJERICÃO E MOLHO DE TOMATES FRESCOS DA MÔNICA
“Para vencer numa boa a guerra com a balança, a nutricionista Mônica Beyruti, da clínica Alfredo Halpern, sugere o spaghetti com manjericão e molho de tomates frescos: refogue a cebola com azeite e alho, adicione os tomates, sal a gosto, e deixe-os murchar em fogo brando. Com a massa al dente, aqueça o molho, coloque o manjericão e coma sem culpa – só não esquecendo, é claro, que o queijo parmesão acrescenta calorias extras à receita”
MOLHO PARA SALADA VERDE, DE ALEX ATALA
“O chef Alex Atala sugere um molho para salada verde: meio copo de vinho branco, duas colheres de sopa de vinagre branco, 50g de queijo de cabra cremoso, uma colher de sopa de tomilho fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto”
MACARRÃO COM BRÓCOLIS, DE CHARLÔ WHATELY
Uma receitinha rápida do quituteiro Charlô Whately para quem tem pressa é o macarrão com brócolis congelados na manteiga queimada. Colocar na panela duas colheres de sopa de manteiga, mais dois dentes de alho em fatias bem finas – depois de dourar, juntar quatro colheres de azeite, duas xícaras de brócolis cozidos, misturar penne também já cozido e colocar pimenta do reino moída na hora, a gosto
CURTIU?
NÃO TEM NADA COM CARNE?
NÃO, QUERIDO
QUANDO DIGO QUE ESSE BLOG É UM DESSERVIÇO, ELA BRIGA COMIGO
Amei!!! Tipo de recitas que gosto. Sem medidas e com poucos e deliciosos ingredientes
Amo vc é o Bento.
Moro em Canela RS.