Estava na praia em Punta del Este, mezzo dormindo mezzo acordada, deitada na canga sob aquele sol de fim de tarde que acaricia o corpo e a mente, quando, lá no fundo, beeeeem lá no fundo, ouvia uma conversa que parecia mezzo sonho mezzo realidade. Girava em torno de umas tais batatas que todos na volta estavam comendo – alguns pela primeira vez – sem sódio, sem conservantes, sem sal, sem glúten, sem gordura trans e livre de colesterol.
Eu só podia estar sonhando. Batata livre de tudo isso?
– E é batata doce – alguém disse.
AINDA POR CIMA É MINHA QUERIDA BATATA DOCE?
Conversa vai, conversa vem, só sei que eu não consegui abrir os olhos para ver do que se tratava. Preferi continuar nos meus sonhos e devaneios. E também não toquei mais no assunto com ninguém. Pois ontem, voltávamos das férias quando paramos no Chuí. Pela primeira vez trocamos as compras no Neutral pelo Duty Free das Américas, o DFA.
– Ué, por que não vamos no Neutral? – eu quis saber.
– Porque me disseram aquele dia na praia que as batatas só têm no DFA – respondeu o Chico.
– As tais batatas doces livres de tudo?
– Sim.
Colocamos o Bento no carrinho e saímos em busca das batatas e dos vinhos de combate. Notava-se um certo cheiro de ressaca de Carnaval no ar. O estoque estava todo pela metade, mas ainda deu pra salvar alguns vinhos e batatas. Eis o momento em que o animal começa a ser submerso em um carrinho cheio de Tikas.
Nossa ideia era comprar batatas de batata doce e de beterraba. Mas as de beterraba tinham acabado e restavam alguns poucos pacotes apenas de batata doce – ao que eu pensei: sou a última a descobrir o mundo maravilhoso da Tika Chips.
Como a ideia era almoçar no nosso querido restarante Ongarato, perto de Pelotas, porque só lá somos atendidos como rei e rainha pelo atenciosíssimo Itaqui, abrimos um dos pacotes para ir comendo durante as duas horas de viagem. O que tenho a dizer sobre as batatas: são sensacionais. De origem chilena, são assadas em forno de madeira e feitas com pimenta seca, o que garante uma ardenciazinha boa na boca. Também leva coentro – e essas duas especiarias substituem o sal com maestria.
Quis logo saber mais sobre outros sabores e afins. Entrei no site www.tikachips.com e um mundo maravilhoso de tikas se abriu na minha frente.
Olha!
São sete variedades, contando com a minha querida de batata doce, pimenta e coentro.
Olha!
PATAGÔNIA
Com batata e beterraba!
PALAFITO
É uma seleção de tubérculos cortados em tiras, que podem ser comidos como snacks ou pra dar crocância a saladas e sopas!
CHILOE
São variedades de chips, uma vez que no Chile são encontrados mais de 300 tipos de batatas, com pitada de sal marinho
HILO
Essas são mais familiares, parecem as nossas batatinhas palha, só que com bem menos sal
FURIOSAS
Feitas com “camotes” e “betarragas”, só encontrados no Chile. Não me perguntem o que é porque não descobri. Diz o pessoal da Tika que são os únicos chips vermelhos naturais do mundo
ZAPALLO
Feito com outro tubérculo de origem chilena e de cor alaranjada
E assim fomos devorando nossas chips Merken de batata doce com pimenta e coentro e viajando no mundo maravilhoso da Tika até a chegada a Pelotas. E assim, como sempre acontece quando paramos no nosso querido Ongarato fora do horário de almoço, pedimos o famoso a la Minuta – só que sem batata, porque tudo na vida tem que ter um certo limite. E assim dois pratos com bife, ovo, arroz e feijão se materializaram na nossa frente.
Olha!
O que foi?
Claro! Aqui a gente mostra tudo: das tablas de frutos do mar até o PF da estrada. Agora eu acho que a gente deveria terminar com essa conversa mole e fazer tudo o que nos determinamos a fazer nessa manhã de segunda-feira.
Isso vai ter que ficar para depois. Vou passar o dia ruminando que preciso terminar a segunda-feira de pós-férias no supermercado.
ATÉ VIRAR UM PESADELO DOS GRANDES
Vamos na Pet.
Fazer barba, cabelo e bigode. Tu parece um indigente, todo desfiado, todo se coçando. Não consegue nem dormir direito de noite. Precisa de banho e de tosa.
Adorei a foto do PF, me superidentifico hehehehe… Já que eu ainda não tive a oportunidade de conhecer Punta Del Leste e não posso comentar as coisas de lá. Este é o blog mais democrático da internet!!! Bjs
Mari do céu…essas Tikas me deram água na boca.
Dei um google e encontrei pra vender nesse site:
http://www.varanda.com.br/batata-doce-frita-tika-natural-chips-merken-135g.html
Preço bem brasileiro hehehe Mas to pensando em olhar mais algumas coisas nesse site que parece super interessante só pra provar essa delícia.
Beijos pra você e pro Bento que deve estar super cheiroso e lindo!
Luana e gurias de POA!! A Frederica me mandou o seguinte email: Oi Mariana, Tentei postar no Blog, mas não consegui. Mariana, boa notícia, essas batatas vendem em Porto Alegre, no Empório Brasil que fica na Nilo Peçanha! beijos! Sou super fã.
E prepara, pois no Empório além dessas batatas, tem o melhor queijo Minas e o melhor Pão Multi Grãos de Porto Alegre entre inúmeras outras delícias. Sou super cliente e indico muito, pois adoro os produtos e o atendimento personalizado dos donos. Beijos. Viva!! Bjo. MK
oi Mari!
Eu, meu marido e o Timóteo, nosso shitzu pretendemos passar a páscoa no UY. VC sabe quais vacinas e se há necessidade de alguma autorização para entrarmos no país com o peludo? muito obrigada! bjos para ti e para o Bento!
Oi, Manoela. Vc precisa levar a carteira de vacinação com as vacinas em dia e um atestado do veterinário. Só isso. Bjo. MK
Quedele a salada dessa La Minuta? Sem alface, nem pensar, hahaha!
Oi Mariana,
Sempre fui fã dessas batatas e voltava com carregamento do UY!!!! Até as férias desse ano, que surgiu uma grande discussão da qual não encontramos a informação correta! Virei, revirei, olhei do avesso e não achei nem no pacote nem no site a informação de que elas não são fritas! Inclusive alguns sites vendem dizendo que é batata doce frita! Fiquei tão triste que não comi mais!! Elas são assadas mesmo!? Por favor quero voltar a comer sem culpaaaaaa!!! Beijo
Mariana detetive vai investigar, Mari! Bjo. MK
Ola Mari , sou muito fã de vc e do seu blog! Meu marido é da família Ongaratto, eles ficaram muito felizes de saber da sua satisfação com o restaurante! Que bom! O PF realmente é ótimo! Adoramos suas histórias e suas dicas, espero te encontrar por lá um dia! beijao !
Que legaaaal, Raquel! Adoro o PF e o atendimento do Itaqui! Bjo. MK