Uma taça de vinho me acompanha nesse início de madrugada de terça-feira. Acabo de chegar, como diz o Chico, “surrada” do primeiro dia de Donna Fashion Iguatemi que faço questão de convidar a todos para acompanhar no site Donna Fashion Iguatemi.
Se eu começar a postar todas as fotos dos autógrafos em Caxias, sabe-se lá, Deus o horário que vou conseguir ir dormir. Estou louuuca pra falar dessa experiência maravilhosa que foi subir a Serra para assinar Vida Peregrina, mas infelizmente vou ter que esperar o Donna Fashion acabar. Chico e Bento já foram deitar e esses minutos de silêncio, depois de muita música no evento, depois de ter que subir ao palco e falar (algo que me custa um bocado) são um oásis para minha alma. Ainda vou conseguir desenvolver o talento da minha amiga Claudia Tajes para produzir de madrugada, o melhor horário do mundo para das asas às palavras e à imaginação.
De madrugada, o telefone não toca, os carros não buzinam, as redes sociais não apitam. É uma paz de mosteiro.
FOI SÓ FALAR QUE O ANIMAL APARECEU
Sim, querido eu vou para o quarto. Mas tu pode voltar, já estou indo. Só preciso trabalhar um pouquinho para que amanhã eu possa usar o tempo que estou usando agora para que a gente possa passear. Caso contrário, não terá passeio nenhum.
Exatamente para não dar uma pisada das grandes contigo amanhã é que estou aqui madrugando trabalhando. Tu poderia agora ir para o quarto e me deixar terminar?
Eu vou terminar este post, depois eu vou tentar escrever a coluna de domingo da revista Donna e depois eu vou ainda pesquisar a fundo sobre os 20 anos de carreira do estilista Alexandre Herchcovitch, visto que caberá a mim fazer um talk show com ele na quarta-feira, às 15h, no DFI.
SERÁ QUE AGORA TU PODE IR DORMIR?
Antes de coluna, antes de Herchcovitch, antes de tudo isso, queria falar de algo que conheci e me encantei: a padaria artesanal Pão Santo. Já ouviram falar? Esperem um minuto que faço questão de tirar uma foto da minha geladeira. (Marina levanta-se e vai até a geladeira)
Olha!
Quem me apresentou a Pão Santo foi minha massagista milagrosa Rô Grejó. Os pãezinhos são pré-assados e guardados resfriados na geladeira. A proposta é ter pão quentinho em casa na hora que quiser. Basta aquecer o forno elétrico (se o seu não tiver sido queimado pela incompetência da CEEE) a 200 graus ou mesmo no forno convencional a 250 graus e assá-los por 5 minutos.
Olha!
SABOR MANDIOCA COM LINHAÇA DOURADA!
Sem glúten!!
MULTIGRÃO!
Adoooro grãos!
Devo ter sido passarinho em outras vidas!
CALABRESA COM ORÉGANO!
Esse é para aquele dia “eu mereço”
MINI NOZES COM PASSAS!
Deve ficar bom com tábua de queijos (e vinho, claro!)
Todos são produzidos com fermentação natural. Como me explicou a Geruza Caron, a dona da Pão Santo, isso significa que o processo mais longo desenvolve muito mais sabor sem precisar adicionar conservantes ou melhorador. Meu dilema do momento é saber qual deles vou assar amanhã no forno convencional que não queimou, uma vez que meu desjejum precisa ser reforçado, uma vez que a cobertura de Donna Fashion Iguatemi não tem me permitido almoçar, uma vez que meu almoço de hoje foi um panini com um pingado na Casa do Pão de Queijo e uma vez que, para compensar, acabo de lembrar que ganhei de uma carinhosa leitora que estava na fila de autógrafos em Caxias uma caixinha com oito brigadeiros.
Disse ela:
– Mariana, te trouxe um presente: uma caixinha com oito brigadeiros. Como eu sei que tu já comeu seis de uma vez só antes de dormir, talvez sobre dois para o Chico.
Acabei e comer oito brigadeiros da Le Brigaderi.
NÃO SEI QUE TANTO ORGULHO ELA SENTE DISSO
DEPOIS RECLAMA QUE NENHUMA CALÇA FECHA
Oi Mari, espero que teu dia hoje tenha começado melhor que ontem… Que sacanagem da CEEE…
Adorei te conhecer pessoalmente… Tu és uma pessoa maravilhosa.
Fiquei tão emocionada de te conhecer, que nem me toquei de comprar na hora o Peregrina de Araque e pedir para tu autografares junto
Mas amanhã eu vou à Caxias buscar o Peregrina e aí quando tu vieres para cá(espero que logo) eu levo para ti.
Um super beijo pra ti e para o Bento… Adoro vcs!
Mari, tu vai estar todos os dias no Iguatemi? Pq eu quero ir te conhecer. Sou tua fã, leio o blog todos os dias e adoro demais o Bento. Em todas as várias outras oportunidades que tiveram de te conhecer nunca consegui ir…
Claro, Dani!! Vai lá! Vai ser um prazer te conhecer!! Bjo. MK
Oi Mariana, onde compraste os pães? Bejos
Vocês encontram os pães na Pão Santo Padaria Artesanal, localizada na rua Dr. Armando Barbedo, 510 – Tristeza – Zona Sul de POA. Além dos pães, temos outras guloseimas, como doces, empadas, cachorrinho, pão de queijo, cupcuca, sonho assado com mousse de limão… Venha provar as nossas delícias e degustar um bom café, estamos abertos de seg a sáb 08:30 as 19h. Abraços