Um belo dia, o Gustavo chegou para mim e disse: “Vamos falar sobre teu quarto livro? Estou indo a Porto Alegre. Conhece o William Sons & Coffee? É disparado meu lugar favorito na cidade. Nos encontramos lá para um café, que tal?”.
O Gustavo é o Gustavo Faraon, proprietário da editora Dublinense, que vem a ser a editora dos meus três livros. Como deu para perceber, já queria saber de mim como andava o projeto para um quarto; queria aproveitar que vinha de São Paulo para tomar um cafezinho e colocar a ideia em pé. Eu nunca tinha ouvido falar no William Sons & Coffee e tampouco tinha muita ideia sobre o que viria a escrever. Certo mesmo, apenas o título do quarto livro (que ainda não posso contar). Nada, porém, que impedisse conhecer o lugar favorito do Gustavo em Porto Alegre – e que viria a se tornar um dos meus lugares favoritos também.
ESTÁ LOCALIZADO NESTA DISCRETA CASA NO NÚMERO 492 DA RUA PEDRO IVO
Não admire-se se você constatar que já passou inúmeras vezes pela frente e não reparou. Acontece com muita gente, aconteceu comigo e está tudo certo!
Todos os meses, visito uma cafeteria de charme em Porto Alegre para degustar um café na companhia do meu inseparável biscoito holandês Stroopwafel e relatar aqui no blog e no Stories a experiência. O primeiro episódio da série foi na Love It; o segundo, na Gingko 788. Perdeu? Aqui está!
+ Resista (se for capaz!) ao paraíso de presentes e delícias da Love It
+ Gingko 788, uma cafeteria floricultura para esquecer a vida lá fora
Mas voltando ao William Sons & Coffee: logo na entrada, já respira-se um aroma de puro café, um aroma que se espalha por todo o ambiente à meia luz. Não podia ser diferente. A história da cafeteria passa pelo norte-americano Jonathan Hutchins, um apaixonado visceral pela bebida desde os tempos da faculdade, nos EUA. Radicado no Brasil, manteve o hábito de torrar os grãos em seu apartamento, por puro hobby. O que acontecia, então? Os vizinhos amavam o aroma, os amigos não queriam saber de outro café na cidade. Jonathan transformou o lazer em ganha-pão.
Jonathan pesquisou sobre o negócio no exterior e abriu sua própria micro torrefação. Na William & Sons, além de comercializar os cafés em cafeterias da cidade e para todo o País pela loja virtual, ele inaugurou um coffee bar, com diferentes métodos e degustações.
AMBIENTE INTIMISTA DA WILLIAM SONS & COFFEE: CAFÉS DE EXCELÊNCIA
PARA ONDE QUER QUE SE OLHE, HÁ UM CAFÉ FRESQUINHO SAINDO NA HORA
CARDÁPIO NA PAREDE
Então, para celebrar o 20 de Julho, Dia do Amigo e Dia do Biscoito, nada mais justo do que convidar meu amigo biscoito Stroopwafel para celebrar na William Sons & Coffee.
VAMOS BEBER UM PASSADINHO, AMIGO STROOP?
FEITOS UM PARA O OUTRO
MEU AMIGO BISCOITO ADORA SE AQUECER COM O VAPOR DAS BEBIDAS QUENTES
Se não conhecem essa técnica deliciosa para comer stroopwafel, fica a dica: repouse o biscoito em cima da xícara de chá ou café e espere uns minutinhos. O vapor da bebida ajuda a derreter o caramelo do recheio e o resto da história você vai conhecer…
Reproduzir o “Quem Somos” da William Sons & Coffee é a maneira mais fidedigna de explicar o propósito e a essência do lugar:
A William & Sons Coffee Co. é uma boutique cafeteria e micro torrefação de cafés especiais. Nossa visão é ser uma empresa líder internacional na transformação das comunidades onde ela se encontra, seguindo sua missão de selecionar, torrar e comercializar os melhores cafés especiais; buscando estabelecer-se como uma referência no mundo do café especial com o envolvimento ativo em causas sociais.
Nossa missão é servir e apoiar a nossa comunidade trabalhando para selecionar os melhores grãos de café diretamente dos seus estimados produtores, torrá-los com equipamentos e métodos que permitam um controle sofisticado de cada perfil de torra até descobrir, por avaliação sensorial, o sabor perfeito ao paladar humano; e em seguida, servi-los ao desejo dos nossos clientes, buscando conquistá-los através de experiências transformacionais e valor agregado em todo o processo, da semente à xícara.
Tudo isso sem falar na simpatia dos guris da casa.
Rua Pedro Ivo, 492
Mon’t Serrat, Porto Alegre, RS
Tel. (51) 98165.8182
De terça a sábado, das 13h às 19h30min
FB: /williamsonscoffee
Instagram: @williamsonscoffee