Quer saber qual será a comidinha do verão 2017? Poke! Já ouviu falar? Trata-se de um prato tradicional do Havaí composto basicamente de peixe cortado em cubos, marinado, acompanhado de algas marinhas picadas, fatias de cebola, pepino e cebolinha. Pode ser servido com ou sem arroz e acrescentado de ovas de peixe e fatias finas de abacate. Tiras de massa chinesa wonton também podem acompanhar.
Dia desses, caminhava com Bento e Gorda ali pela rua Mariland, em Porto Alegre, quando topei com um lugarzinho novo. Fiquei espiando, espiando, espiando… Não entendi se tratava-se de uma cevicheria, de um restaurante japonês, até que olhando o nome – Ohana Poke&Rolls – entendi que não era nada disso, mas uma casa exclusiva de poke e rolls.
OHANA POKE & ROLLS: BEM NA ESQUINA DA FELIPE NÉRI COM A MARILAND
POKE DE ATUM COM ARROZ E ABACATE
ESTE NÃO É POKE, MAS ROLL DE ATUM (E EU TAMBÉM FIQUEI ME BABANDO)
Não é o primeiro lugar especializado em Poke em Porto Alegre, fui descobrir. Na loja sete do Trend City Center, na Avenida Ipiranga, há o Poke’s, um lugarzinho super descolado que serve a comida – e tem tele-entrega. Oba!
COM MESINHAS NA RUA!
DE CASA, DÁ PRA FAZER O PEDIDO ONLINE PELO SITE
TEM O POKE E O BIG POKE
O Poke trata-se de uma tendência gastronômica que tem surfado numa onda fortíssima e cada vez mais presente no mundo inteiro. É o atual hit em Los Angeles, que conta com mais de 50 estabelecimentos abertos apenas este ano. Em São Paulo, já existem três restaurantes especializados – Poke Poke, Hi Pokee e Mr. Poke. No Havaí, seu lugar de origem, é tão comum que pode ser encontrado nas gôndolas dos supermercados. Come-se na tigela com hashi.
A VERSÃO ORIGINAL É FEITA DE ATUM, MAS JÁ EXISTE COM VÁRIOS PEIXES E FRUTOS DO MAR
OBAMA ADORA E ESCOLHE CADA INGREDIENTE!
Oi tudo bem?
Então estarei com um carrito gourmet em Punta del Este vendendo Poke ,assim que quando estiveres por lá podes provar o meu.