No mercado de Porto Alegre há cinco anos, o Pãozeiro Pães Artesanais abre sua primeira loja de rua com foco no público final. Com a intenção de ser uma típica padaria de bairro, a loja fica na divisa dos bairros Rio Branco e Bom Fim, na rua Giordano Bruno, 13. No próximo sábado, 27, acontecerá o evento de inauguração Choripan no Pãozeiro, das 13h às 19h. Da série imperdível!
– Será um evento aberto ao público, de boas-vindas à vizinhança e para quem já acompanha o trabalho do Pãozeiro – comemora a proprietária Maria Luisa Puig Belan.
Neste dia de festa, além do choripan (feito com com linguiça artesanal da Charcutaria Ferrer), também estará à venda chope artesanal Solerun – e a padaria funcionará normalmente, das 10h às 19h. Em caso de chuva, o evento fica transferido para o sábado 10 de junho.
PÃOZEIRO EM CASA PRÓPRIA: ÓTIMA NOTÍCIA GASTRONÔMICA PARA A CAPITAL
Com uma lista de clientes formada, principalmente, por restaurantes da capital, os três sócios da padaria viram a necessidade de voltar a atender o mercado de varejo.
– O público final foi nosso primeiro cliente. Até hoje, recebemos pedidos de pessoas que nos conheceram quando ainda trabalhávamos numa sala de 2×5 metros quadrados – lembra o padeiro chefe, Fabiano Soares.
A loja revenderá produtos feitos na fábrica e terá fornadas de pães durante o dia. No cardápio tem baguetes, pão australiano, focaccia, muffins e bolos, além de bebidas como café (do delicioso Café do Mercado), cerveja artesanal e produtos orgânicos.
FOCACCIA
Pão artesanal com azeite extravirgem, nas versões tomates cerejas assados, alecrim fresco e azeitonas pretas cobertos com flor de sal.
BAGUETES
Com fermentação natural, acidez média e casca crocante
PÃO AUSTRALIANO
Pão artesanal semi doce com mix de farinha de centeio, açúcar mascavo, manteiga, cacau e mel
Com inspiração na cozinha brasileira, o Pãozeiro tem como carro chefe o pão de abóbora e na loja retomará um hábito antigo das padarias: vender pão de meio e de quarto (ou seja, pães de um quilo divididos em dois ou em quatro).
– Quando começamos a pensar como seria nossa padaria, o primeiro impulso foi buscar referências internacionais, como a francesa e a italiana, mas vimos que o Brasil tem uma tradição forte na padaria como o pão de milho, de aipim e de batata-doce e apostamos nisso – conta a jornalista Marlise Mattos, sócia da padaria. – Mas também trabalhamos com receitas francesas, italianas, americanas
PAO DE ABÓBORA
Um dos best seller da padaria
A fábrica do Pãozeiro fica na zona norte de Porto Alegre e dos minúsculos 2×5 metros quadrados passou para 300m, e hoje tem três sócios, Leonir Martello, Marlise Mattos e Fabiano.
– Mesmo com o crescimento, a artesania continua a mesma de cinco anos atrás – garante o padeiro.
Para se ter ideia da diferença entre pães artesanais e industriais, enquanto no primeiro vão apenas quatro ingredientes, no outro são mais de 20, entre corantes e aromatizantes artificiais, estabilizantes e conservantes.
PARTIU FESTEJAR E SABOREAR ESSA NOVIDADE?!
Pãozeiro Pães Artesanais
Rua Giordano Bruno, 13
Rio Branco, Porto Alegre
FB: paozeiropaesartesanais
Qual limite é esse? Ali é bairro rio branco. O limite do bom fim é na rua felipe camarão.
Quero conhecer! Porto Alegre precisa de diferenciados locais, vou prestigiar!
Preciso visitar esse paraíso.
como faço para acompanhar diariamnete?