Neste 25 de outubro em que salivamos comemorando o Dia do Macarrão, aqui vai a receita de Massa Caprese Light. Fácil e rapidinha de preparar em casa, ela é saborosíssima e ótima pedida para hoje e para sempre. Espia só!
MASSA CAPRESE LIGHT: PRATO SIMPLES E DELICIOSO
Ingredientes
300 gramas de massa integral (penne ou fusilli)
2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos
1/2 cebola
3 dentes de alho
10 muçarelas de búfala light cortadas ao meio
2 punhados de folhas de manjericão frescas
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de cúrcuma
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Faça um “”x”” com a ponta de uma faca em todos os tomates. Coloque em água fervente até a pele começar a soltar. Retire da água, coloque os tomates embaixo da água fria, descasque e corte em cubos. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite com sal, cúrcuma e pimenta do reino até dourar. Acrescente os tomates, a muçarela de búfala e misture em fogo baixo. Cozinhe a massa em água e, quando estiver pronta, junte ao molho. Desligue o fogo, regue com duas colheres de azeite, acrescente as folhas frescas de manjericão e misture tudo. Sirva imediatamente.