Acabo de ter um déjà vu. Explico: quando morava em São Paulo, um dos programas gastronômicos que mais gostava de fazer era ir jantar no La Tartine. Pedia sempre a mesma coisa: Croque Monsieur de Chévre com saladinha.
Nunca mais comi um croque como aquele e nem uma saladinha como aquela. E acabo de ter a feliz ideia de voltar lá quando estiver em São Paulo por conta da SP Fashion Week.
A lembrança daquele croque e daquela saladinha com um vinho branco gelado estava esquecida em algum cantinho muito especial da minha memória. Então, agora há pouco, de repente, não mais que de repente…. Estou lendo o Brasilpost quando topo com uma colunista chamada Uiara Araújo.
Descubro que a Uiara, além de ser colunista do BrasilPost, é também autora de um blog delicioso, o Le plat du jour. Migro para o blog da Uiara, começo a babar na frente de um monte de receitas francesas facinhas de fazer e… De repente, não mais que de repente…
Vejo que a Uiara publicou um post com uma receitinha de croque monsieur de chévre com saladinha. Começo a ler sobre os ingredientes, sobre o modo de preparo e começo a ter um déjà vu. Então, no finalzinho, Uiara escreve:
Ficou com preguiça de fazer? O La Tartine, em São Paulo, serve um croque de chèvre igualzinho a esse. Além de ter bons preços – para os padrões paulistanos – esse restaurante é todo decorado aos moldes dos bitrôs parisienses, um charme! O cardápio é bem simples e traz basicamente croques e quiches. Vale lembrar que ele fica lotado, pricipalmente depois das 21h, e não faz reservas.
Pois é. Pensando bem, não achei nada difícil de fazer. Tem razão, vou fazer em casa neste fim de semana. Compro os ingredientes no sábado e fazemos em algum momento, o que tu acha?
Ah, e a receita do “misto quente afetado” da Uiara, claro!
AQUI, Ó!
Adorei a dica do restaurante, adorei a receita do molho de salada ! Fiquei com fome !!!
Abraço
Sugiro que quando fizer a receita compre o pão de miga (pão de forma) na Mercopan pois
as fatias são mais fininhas (8mm) e vai ficar mais croc croc.
Eba! Anotado! Amo a Mercopan! Bjo. MK
No Priscilla Bakery da rua Vasco da Gama, logo depois da rua Miguel Tostes o Croque Monsieur é maravilhoso e tem outras delicias, mas o local é bem pequeno.