Eu diria que é uma sensação quase indescritível o orgulho que eu sinto de mim mesma e a sensação de alívio que toma conta do meu peito. Eu ia contar sobre esse sentimento fenomenal na sexta-feira, quando este sentimento fenomenal se apossou de mim. Mas o dia foi passando, os compromissos não me largando e só tive tempo agora.
E ainda agora, em um domingo de plantão na redação, apesar de estar trancafiada neste lindo domingo de sol, este sentimento sem palavras à altura de qualquer tentativa de descrição ainda flutua pleno no meu peito.
PARA COM O CHALALÁ E FALA LOGO, MARIANA!
MEU IPVA ESTÁ PAGO!
SIM, SIM, GRAÇAS A DEUS!
Aos 48 do segundo tempo, eu consegui pagar meu IPVA
E daí eu me pergunto: por que faço isso comigo mesma? Por que eu recebo uma conta de IPVA em janeiro para pagar com desconto, coloco a maldita conta na bolsa, fico levando a conta para passear durante três meses e deixo para pagar no último dia, sem desconto nenhum e faltando cinco minutos para fechar o banco?
Eu acredito que determinados dias da semana conspiram contra ou a favor de mim. A segunda-feira, por exemplo. A segunda-feira é sempre caótica. Eu tenho pânico da segunda-feira, e este pânico começa por volta deste horário, entre 4h30 e 6h da tarde de domingo. Quando anoitece, eu estou prestes a amarrar meu pescoço em uma corda e pular da sacada.
QUANDO EU OUÇO A VOZ DELE ENTÃO…
QUANDO OUÇO A VOZ DELE, TENHO A SENSAÇÃO DE QUE O FIM DA LINHA CHEGOU
Pior que a voz dele, só as camisas dele.
POR QUE EU RESOLVI TOCAR NESSE ASSUNTO?
TENTA LEMBRAR DE OUTRA COISA, MARIANA!
LEMBRA DO JANTAR DE SEXTA-FEIRA!
PRA QUE ME LEMBRAR DO JANTAR DE SEXTA-FEIRA, BENTO?
Sexta-feira, saímos para jantar com Paulinha e George. Sempre eu sou escalada para decidir o lugar. Sempre eu. Dizem que é porque eu conheço todos os lugares. Eu já disse que o que conheço de verdade é a minha coleção de pijamas, mas não convenço ninguém. Assim sendo, sempre tenho que decidir onde vamos jantar. Foi então que escolhi o novo restaurante do chef Pépe Laytano, agora instalado ali na Avenida Ijuí.
Onde os carros passam a 200km por hora
Estava com vontade de comer um peixinho, um camarãozinho – e o Pépe é craque nessa culinária mediterrânea.
Para o Circuito Gastrô deste ano, ele criou esta receita que resume bem as características da casa: spaguetti di berlinzago, com camarões, cogumelos e um toque de coentro
Mas fiquei na vontade. Uma família inteira havia reservado todo o restaurante para alguma confraternização – e demos com a cara na porta. Foi então que escolhi outro restaurante. Foi a segunda e última chance que eu dei para este outro restaurante – um restaurante especializado em massas.
EU NÃO VOU FALAR O NOME DO RESTAURANTE
Eu só vou falar três motivos pelos quais eu não volto mais neste restaurante:
1) O CREME DE LEITE
Todos os pratos de massa (exceto um, que foi o que eu pedi) levam creme de leite na receita. Isso quando não levam creme de leite + requeijão.
O que leva um restaurante a atolar de creme de leite os pratos de massa?
E pra quê creme de leite MAIS requeijão??
2) SEM VINHOS DE COMBATE
A garrafas de vinho mais baratas não baixavam de R$ 80. Ou seja: custo-benefício zero.
3) A DOR DA DOLOROSA
Quatro pessoas resolvem comer quatro pratos de massa e beber duas garrafas de vinho. A conta bate em quase R$ 500.
Quase R$ 500 por massa com creme de leite + requeijão
Em compensação….
Esta maravilha nos esperava em casa para a sobremesa!
Uns dias atrás, a Eliane me enviou o seguinte e-mail:
Olá Mari, tudo bom? Sou leitora da ZH há bastante tempo e inspirada pela sua reportagem sobre os Brigadeiros, abri a Brigadier Brigadeiros. Gostaria de te mandar uma degustação dos nossos brigadeiros. Posso pedir para entregar na redação para você?
A Eliane mandou a caixinha de brigadeiros aqui para a redação – e as gurias já estão acostumadas comigo: eu ofereço tudo. Menos brigadeiros. Levei a caixa para casa e devo confessar que estou com bastante vergonha de mostrar o estado em que eu e o Chico deixamos a caixa antes mesmo que tivesse tempo de fazer uma foto dela toda arrumadinha.
VOCÊS PARECIAM DOIS BÁRBAROS COMENDO BRIGADEIROS
Não posso tirar a razão do Bento. Eu e Chico parecíamos mesmo dois bárbaros comendo brigadeiros. Mas é que os brigadeiros da Brigadier são sensacionais!
Pra tentar me redimir, eu arrumei a caixinha com o que restou e bati outra foto.
Eram 4 sabores: cereja, belga, champanhe e creme de avelã.
CEREJA!
Chico comeu esse.
Disse que é bem bom. Tem branquinho e cereja por dentro!
BELGA!
Comemos todos. Não sobrou nenhum pra fotografar!
E pra completar a comilança de fim de semana, sábado fomos almoçar na Cantina do Toco. De novo.
E COMEMOS FILÉ A PARMEGIANA DE NOVO!
Só que desta vez eu fui mais atenta. Espiei a cestinha de pães do Toco (eles fazem pães artesanais) e chamei o garçom.
– Pelo amor de Deus, reserva aquele pão que eu vou levar!
– Pra quê o desespero? – perguntou o Chico.
E GARANTIMOS NOSSO BREAKFAST DE DOMINGO!
Maravilha… dou muitas gargalhadas com vc!!! Não se estressa com o início da semana, pensa que é sempre uma chance nova que a vida nos dá!!! Pensamento positivo!!!! Bjssss
Maravilha… dou muitas gargalhadas com vc!!! Não se estressa com o início da semana, pensa que é sempre uma chance nova que a vida nos dá!!! Pensamento positivo!!!! Bjssss
DIA DO JORNALISTA
Plantão nesse dia!!! Congrats, Mariana. Agora eu sou a mais nova mãe de uma jornalista…hehe
Mas voltando ao domingão do Faustão, ninguém escapa dessa sensação. Até rimou…
os finais de domingo têm esse ar de meu time ganhando ou perdendo, hora do cinema, sono pós-churrasco, voz do Faustão e a lembrança que amanhã é segunda.
Boa semana a todos!!!!
DIA DO JORNALISTA
Plantão nesse dia!!! Congrats, Mariana. Agora eu sou a mais nova mãe de uma jornalista…hehe
Mas voltando ao domingão do Faustão, ninguém escapa dessa sensação. Até rimou…
os finais de domingo têm esse ar de meu time ganhando ou perdendo, hora do cinema, sono pós-churrasco, voz do Faustão e a lembrança que amanhã é segunda.
Boa semana a todos!!!!
Ufa Mariana, muito assunto pra um post só!
Fim de semana cheio, hein?
A começar pela grande realização da sexta: o pagamento do IPVA. Parabéns!
E encerrando com chefe de ouro: BRIGADEIROS!
Desejo um ótimo inicio de semana, que a nossa segunda feira seja abençoada.
Bjs
Ufa Mariana, muito assunto pra um post só!
Fim de semana cheio, hein?
A começar pela grande realização da sexta: o pagamento do IPVA. Parabéns!
E encerrando com chefe de ouro: BRIGADEIROS!
Desejo um ótimo inicio de semana, que a nossa segunda feira seja abençoada.
Bjs
Aiiii, esse pão parece uma delícia.
Não encontro nada que vc indica na minha cidade, fico só com água na boca.
beijos e ótima semana……
Aiiii, esse pão parece uma delícia.
Não encontro nada que vc indica na minha cidade, fico só com água na boca.
beijos e ótima semana……
Mariana, não sei como tens tanta inspiração para escrever estes textos ótimos,muito engraçados ! Muitas e muitas vezes, nos identificamos com estas situações non-sense,pois todos já vivemos alguma no dia-a dia ! Parabéns por seres tão alto astral ,pois as pessoas estão muito politicamente corretas ( sem o mínimo senso de humor e chatas) ,atualmente! A propósito, amo de paixão o teu Bento,com aqueles dentinhos aparecendo…que figurinha !!!
Mariana, não sei como tens tanta inspiração para escrever estes textos ótimos,muito engraçados ! Muitas e muitas vezes, nos identificamos com estas situações non-sense,pois todos já vivemos alguma no dia-a dia ! Parabéns por seres tão alto astral ,pois as pessoas estão muito politicamente corretas ( sem o mínimo senso de humor e chatas) ,atualmente! A propósito, amo de paixão o teu Bento,com aqueles dentinhos aparecendo…que figurinha !!!
Mari, fomos conhecer o rest do Pepe e amamos! Eu amei tudo!!! Obrigada pela dica!!!!!!
beijos
Mari, fomos conhecer o rest do Pepe e amamos! Eu amei tudo!!! Obrigada pela dica!!!!!!
beijos
Jura? Eba!! Quero ir lá neste fim de semana, Gabi! Bjo. MK
Jura? Eba!! Quero ir lá neste fim de semana, Gabi! Bjo. MK