Há paladar para tudo

Estou tentando me manter calma diante das tendências em alimentos alardeadas para o ano de 2014. Quando eu acho que já aprendi a consumir tudo que inventam (chia, quinoa, goji berry, maca peruana), fico sabendo que muito mais ainda está por vir.

na_nave_espacialATERRISSA E ME LEVA DAQUI, POR FAVOR?!

O superalimento da hora atende pelo nome de freekeh. É produzido a partir de trigo verde torrado. Anote bem este nome.

glee-jane-lynch-loser1FREEKEH

Raw_freekeh_a_MUITO PRAZER, SOU O TRIGO FREEKEH

O que dizer do trigo verde:  proporciona saciedade devido às fibras e proteínas, auxilia no trânsito intestinal, dimunui os níveis de colesterol no sangue, pode ser consumido com saladas ou sopas etc. e tal.

4olivia10A MESMA LADAINHA DE SEMPRE

Outro superalimento da hora chama-se teff, um cereal comum na Etiópia, Eritreia, Índia e Austrália, mas um tanto desconhecido no resto do mundo.

fd-saucy9MUITO PRAZER, SOU O TEFF

Como se vê, tem uma forma minúscula semelhante a pequenas sementes. É rico em cálcio, ferro, fibra e proteína e, diferentemente do freekeh, não contém glúten.

gwyneth-paltrow-premiere-thanks-for-sharing-04ELA AMA TEFF

Victoria BeckhamELA TAMBÉM

bento clássicaELA É MARIA VAI COM AS OUTRAS

Mulher blusa vermelha nao quero verPIOR É QUE ELE TEM RAZÃO

Há muitos outros dados interessantes nessa pesquisa de tendências em alimentação. O mercado de produtos para os consumidores intolerantes vai continuar em expansão e deverá ser cada vez maior a oferta de produtos sem glúten, soja, nozes, derivados lácteos e outros componentes. Os produtos feitos a partir de coco devem ganhar popularidade. Bento, por exemplo, adora a água de coco.

cao-bentoREPAREM NA SATISFAÇÃO DO ANIMAL

Vários estudos realizados no ano passado revelaram que as pessoas estão fracionando mais as refeições, dividindo o almoço e o jantar com pequenos lanches ao longo do dia. Assim sendo, grandes e pequenas empresas voltam-se para o mercado de snacks cada vez mais naturais e saborosos.

LOVE-300x300MINHAS BARRINHAS PREFERIDAS

Os consumidores andam altamente tecnológicos, e a indústria já percebeu que comprar alimentos online é o futuro. Por essa razão, mais aplicações para smartphone deverão ser desenvolvidas para permitir a compra online, mas também para informar os clientes sobre determinado produto. Além disso, há maior interesse nas embalagens – e algumas empresas já deram um passo à frente na busca de novas tecnologias para criar embalagens mais ecológicas que são, inclusive, comestíveis.É o caso da Bob’s, que começou a servir hambúrgueres em embalagens comestíveis.

Olha!

Bobs-cria-embalagem-comestível-de-hambúrguerOOOOOOOOOHHHHHHH!!!!

bento clássicaNÃO PRECISA NEM PEDIR

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Mari!
    Estava no Facebook procurando uma receita de batata recheada e achei uma receita de Pasta de Oreo.
    Hehehhe Se é boa não sei, se tu vai gostar não sei também, mas fica aí o link pra ti ver:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=245935422229889&set=a.213935895429842.1073741828.213931398763625&type=1&theater

    Ah! Tem receita de Oreo Mint CheeseCake:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=245930148897083&set=a.213935895429842.1073741828.213931398763625&type=1&theater

    Beijo!

  2. Querida Mari, acabei de ler uma notícia muito triste na internet e lembrei de ti: a Nada Consta está voltando a TV…buáááá!!
    Beijos, bom domingo…!!

  3. Mari, se puder assiste o documentário Hungry for Change (aqui: http://www.fmtv.com/hungry-for-change )
    Mostra como a indústria alimentícia está nos tornando obesos e doentes… Acho que está mais do que na hora da gente parar de se enganar, tentando atribuir mil benefícios a apenas um alimento e assumir a responsabilidade por nossa saúde.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.