Travamos uma batalha contra o sal lá em casa. Eu, que sempre adorei salpicar sal na salada, por exemplo, abandonei o hábito. Tenho substituido por vinagre, balsâmico ou mesmo limão. O resultado? Nunca senti tanto o sabor dos alimentos. E nunca senti tanto o gosto de sal em qualquer coisa que resolva botar na boca fora das quatro paredes do meu lar.
A iniciativa de tirar o sal da nossa alimentação diária veio por recomendação da veterinária.
Um dia eu hei de conseguir terminar um raciocínio sem que essas loucas pulem na minha frente questionando qualquer coisa.
No alto de seus 13 anos, sugere-se que Bento tenha cuidado com o excesso de sal. Assim sendo, nunca mais ganhou ossinhos industrializados e aromatizados. Alimenta-se com ração, arroz integral e peito de frango. Tudo sem nenhuma pitada de sal. Foi então que resolvemos fazer companhia à dieta do animal e tiramos o sal também do nosso prato.
AINDA BEM QUE EU MORO COM A VÓ
Nossa iniciativa vem no momento em que o Ministério da Saúde trava uma batalha contra o sal. Um acordo com a indústria garantiu a redução de sódio nos alimentos, mas o brasileiro ainda consome mais que o dobro recomendado pela Organização Mundial da Saúde — menos de 2 gramas de sódio por dia (ou menos de 5 gramas de sal), o equivalente a menos de uma colher de chá rasa de sal. Para se adequar ao padrão, a meta até 2020 é reduzir em 28,5 mil toneladas o consumo da substância.
Mari, bacana viu? Bjos
Sem duvida a vida sem sal, a nossa e a dos cachorros tambem, é muito mais saudável. O problema esta em tirar esse habito da mesa da maioria das pessoas. Quando a familia toda concorda, beleza! Mas a resistencia é grande quando se chega no churrasco, e se derrama, literalmente, o sal sobre a carne. Essa parte vai ser difícil!!
Bjosss