Na nossa última parada no free shop do Chuí, decidimos que traríamos uma garrafa de Aperol para Porto Alegre a fim de termos sempre a mão a possibilidade de preparar deliciosos SPRITZ. Mas qual não foi a surpresa quando fomos informados pelo vendedor que que as garrafas de Aperol ó… Babau! Terminaram. Quase tive um ataque. Só não tive um ataque porque o Chico falou na hora: “Então, vamos levar Campari”.
Como um exímio preparador de Spritz nas nossas férias, Chico já havia cantado a bola de que o drinque preparado com Campari no lugar de Aperol também deveria ser muito bom. Foi a deixa então para trazermos uma querida garrafa de Campari para casa.
OI, BONITONA!
Foi uma rica aquisição. Par quem não sabe, Campari não é suquinho de morango. Trata-se de um clássico alcoólico (até porque eu não compraria suquinho de morango no free shop, tem paciência!). Como a Coca-Cola, sua fórmula é secreta e inalterada desde 1860 e serve de base para alguns dos coquetéis mais famosos do mundo. A bebida é obtida pela infusão de ervas amargas, plantas aromáticas e frutas em álcool e água. Chico, claro, tornou-se um exímio fazedor de Spritz com Campari e também de um outro mais suave, o Campari Orange.
Olha!
CAMPARI ORANGE
1 parte de Campari
3 partes (até o topo) de suco de laranja
Pronto!
Então, ontem, recebi por email outra ideia de outro drinque com outro tipo de bebida e que achei bem interessante. Falo do licor Frangelico. O Frangelico, para quem não conhece, é um licor italiano de avelãs com notas de castanha e toques de baunilha e cacau. Possui mais de 300 anos de história – segundo a lenda, o licor foi criado na região montanhosa de Piemonte, ao norte da Itália, por monges cristãos que dominavam a arte de produzir um saboroso licor a partir de avelãs silvestres (conhecidas como Tonda Gentile Delle Langhe).
MUITO PRAZER, SOU O FRANGELICO
Há algumas curiosidades bem interessantes em torno da bebida. Por exemplo: uma garrafa de Frangelico depois de aberta pode durar até 20 anos. Anualmente, são utilizadas mais de 38 toneladas de avelãs italianas para produzir o licor. Elas são todas cultivadas em Langhe, uma pitoresca vila rural localizada na região sul da província de Piemonte. Também recebi, junto com o email, uma apetitosa receita de um drinque para ser feito com a bebida.
Olha!
FRANGELICO FRESH
1 parte de Frangelico
Suco de ½ limão
Fatias de limão para decorar
Pronto!
Faltando, portanto, pouco mais de um mês para o Dia das Mães, venho por meio desta avisar que aceito uma garrafa de Frangelico de presente. E claro: com o drinque preparado e levado em mãos.
A FOLGA DELA NÃO TEM LIMITE