Pois então amanhecemos em um lindo dia de feriado. Friozinho, sol lindo… Quer coisa melhor? Tenho um zilhão de planos. O zilhão é tão grande que eu passei metade da manhã andando em círculos no meio da sala sem saber por onde começar. Sim, já comi minha gororoba de abacate com banana, canela, mel, granola e linhaça. Sim, já tomei duas xícaras enormes de café preto. Sim, já dei um despiste no animal, avisando que feriado é dia de passear um pouco mais tarde. Sim, já confirmei com minha adorada mãe nossa presença no almoço familiar no Bah em torno da querida tia Leilah, que está na cidade.
Agora estou aqui matutando a ideia de convidar o Chico para irmos de bicicleta até o Bah. Para quem não conhece Porto Alegre, seria sair das imediações do Parcão, onde moramos, e pedalar até o Barra Shopping Sul. Calculo uns 40 minutos de pedaladas. Bom, né? Baita exercício.
EU VOU?
Pois é… Eu sei que não é notícia que se dê em um feriado, mas tu não vai. É longe e, da última vez que tu foi na cestinha da bicicleta até a Zona Sul chegou todo descadeirado, lembra?
NÃO TENHO COMO ESQUECER
Pois é… É para o teu bem. Nós vamos combinar o seguinte: passeamos agora, damos um rolé dos bons, voltamos, tu almoça, a gente vai almoçar no Bah e, na volta, damos mais um rolé ali pela Padre Chagas/Dinarte Ribeiro, onde tu adora rebolar.
SOU SEMPRE DOS RECONHECIDOS
BENTO SE ACHA
Se Olivinha quiser, pode ir junto, apesar de não ser tãããão saideira quanto o animal. Enquanto tudo isso não acontece, venho por meio desta fazer o havia me proposto a fazer quando comecei a escrever o post: dar a receita de uma lasanha light de berinjela. Nham nham! Eu adoro berinjela e adoro lasanha. Mas a gente sabe que não dá para sair comendo lasanha impunemente. Então, sempre achei uma baita ideia fazer algumas substituições mais lights neste prato. Sim, é possível ficar deliciosamente boa. Quer ver?
ANOTEM
• O Molho
Ingredientes
1kg de tomate maduro sem pele e sem semente
100 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pitada de orégano
50 g de manteiga
Modo de preparo
Em uma frigideira grande colocar a manteiga e refogar o alho e a cebola juntamente com o tomate. Deixar ferver por 10 minutos. Após, colocar o oréganoe o azeite e está pronto para servir.
• A Lasanha
Ingredientes
3 berinjelas grandes fatiadas em tiras finas e temperadas com sal
1 litro de molho de tomate
300g de mussarela de búfala
500g de ricota
100 gramas de parmesão ralado
100 ml de azeite
Modo de Preparo
Dourar as fatias de berinjela em um fio de azeite e reservar. Para a montagem em uma forma, disponha uma camada de berinjela grelhada e outra de ricota alternadamente, até chegar ao tamanho ideal do recipiente. Após coloque o molho de tomate e cubra com as fatias de mussarela de búfala. Por fim, salpique um pouco de parmesão e leve para gratinar em fogo alto, por aproximadamente 10 min. A receita serve até 4 pessoas.
Olha!
OOOOOHHHHHHH!!!
A receita é da Chef Lima da Montecatini Trattoria, que utilizou berinjela no lugar da massa, e ricota ao invés da mussarela. Diz Chef Lima: “Essa receita prova que não é preciso se privar de certos pratos, é possível moldá-lo de acordo com a necessidade ou preferência de cada um.
FALOU E DISSE, CHEF LIMA