Saladinha, carne branca grelhada, gelatina de sobremesa… Tudo bem, a gente mantém a dieta sempre que pode. Mas tem dias, sobretudo no frio, em que dá vontade de comer aquela comidinha que traz doses extras de aconchego, como um bom feijão com arroz feito em casa, vai dizer? Pois a ideia é aprender a preparar um feijão diferente, o legítimo Feijão da Roça, com gostinho de fazenda. Vamos lá?
Ingredientes
400g de feijão carioca
200g de bacon cortado em cubos
150g de linguiça calabresa cortada em cubos
5 ovos
250g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
4 folhas de couve
150g de farinha de mandioca
100g de farinha de milho
1 cebola média picada
40g de alho picado
30g de salsa picada
250g de toucinho cortado em cubos
30g de colorau
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne seca na água por oito a 10 horas para tirar o sal (faça isso um dia antes).
Frite o toucinho até formar o torresmo; reserve a gordura.
Frite o bacon até dourar; reserve a gordura.
Cozinhe a carne seca e reserve.
Frite os ovos na gordura do bacon; depois, pique e reserve.
Pegue um pouco da gordura do toucinho e refogue a couve; reserve.
Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais); reserve.
Aqueça a gordura do toucinho e doure o alho e a cebola.
Tempere o feijão.
Coloque as farinhas e misture bem.
Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada.
Rendimento
15 porções