Porto Alegre acaba de ganhar um “fast casual food” mexicano. Traduzindo: um lugar que tem como preceito básico a utilização de ingredientes frescos, proteínas naturais e livres de hormônio. O Kaichili Mexican Kitchen inaugurou no número 375 da Rua Mostardeiro e é um empreendimento da dupla de irmãos holandeses Joshua e Leon Brill, que abre seu primeiro negócio no Brasil em parceria com o amigo peruano Andres Busser.
Os irmãos lideram unidades do japônes Asia Bay, em Miami e Fort Lauderdade, na Flórida. O Kaichili é baseado em preceitos que estão cada vez mais em alta em países estrangeiros: comida prática e de alta qualidade para rápido consumo. Quem explica a intenção por trás da novidade é um dos sócios, Josh Brill:
– O verdadeiro fast food em nada tem a ver com a conhecida junk food de grandes redes. Nossa promessa é oferecer a melhor comida pelo melhor preço.
Leon Brill é quem complementa:
– Queremos mostrar a Porto Alegre o verdadeiro fast casual food, ou seja, ingredientes de excelente qualidade, eficiência na execução da comida e garantia de atendimento rápido. Tudo isso em um ambiente de decoração minimalista e industrial.
KAICHILI, NA RUA MOSTARDEIRO: PROMESSA DE FAST FOOD DE QUALIDADE
Em Miami e Fort Lauderdale, os restaurantes do grupo recebem com frequência as estrelas midiáticas hollywoodianas. O restaurante foi apontado pelo ator Alec Baldwin, em sua conta no Twitter, como o melhor sushi da cidade. Todo esse know how chancelado por grandes nomes da indústria do entretenimento motivou a criação do restaurante mexicano em Porto Alegre.
ASIA BAY, EM MIAMI: CONSIDERADO UM DOS MELHORES DA CIDADE E REGIÃO
Um dos principais diferenciais do Kaichili Mexican Kitchen é provar que a cozinha mexicana também pode ser saudável através de uma comida de qualidade, feita na hora, com a seleção dos melhores e mais naturais ingredientes, embalagens sustentáveis e valor acessível. O desenvolvimento das receitas foi feito a várias mãos, aproveitando todos os conhecimentos de chefes de Miami e região, juntamente com as diferentes habilidades do ramo de gastronomia dos próprios sócios.
BURRITO: UMA DAS OPÇÕES OFERECIDAS NO KAICHILI
As receitas incluem ingredientes não tão comuns no Brasil mas, ainda assim, o público será capaz de encontrar conforto na comida habitual dos brasileiros já que a base dos produtos do Kaichili é a proteína, o arroz e o feijão. Outro grande diferencial da casa está no Guacamole. O restaurante oferece opções de burritos, tacos, nachos, bowls e saladas de baixa caloria. O cliente é quem faz as combinações escolhendo o tipo de carne, carboidratos, vegetais e molhos.
AO GOSTO DO FREGUÊS: O CLIENTE ESCOLHE OS INGREDIENTES E MONTA O LANCHE
De onde veio o nome Kaichili?
Kaichili é uma junção de palavras que resume a filosofia da marca. “Chili” se tornou um sinônimo da gastronomia do México. A pimenta é um ingrediente fundamental para as receitas desta culinária marcante. Pois então deveria ser incorporada ao nome. Mas faltava algo que exemplificasse o quão única e diferenciada é a empresa. Foi assim que “kai” foi introduzido à frente de “chili” para formar o nome Kaichili.
“Kai” tem diferentes significados ao redor do mundo. Para os neozelandeses “kai” é uma gíria utilizada para alimentos. No Japão e no Havaí, representa o oceano. Já na cultura escocesa, significa o oposto: fogo. Para o povo grego “kai” ainda significa “e”. Uma letra que diz muito sobre agregar, somar, juntar. A crença que baseia a gastronomia mexicana é justamente de misturar vários ingredientes para formar algo diferenciado. Assim também pensa o Kaichili: a combinação dos alimentos é melhor do que eles sozinhos.
Veja galeria com imagens do restaurante e outros pratos!
Kaichili Mexican Kitchen
Mostardeiro, 375
Tel. (51) 3533-3903
De segunda a segunda das 11h às 22h.
Bom atendimento e lugar bem transado. Alguns ingredientes pouco tem a ver com comida mexicana. O guacamole, na verdade, é apenas um creme de abacate. O feijão é carioquinha, algo que passa bem longe de um dos pontos fortes da culinária daquele país. Quem pouco entende de comida mexicana tem dificuldade nas combinações e arrisca fazer uma misturada nos burritos e bowls. Sugiro que indiquem alguns combos. Pode melhorar.