Querem me convencer que o Félix é a nova Carminha.
Discordo tanto que me ofereci para escrever um texto na revista TV+ Show de ontem defendendo meu ponto de vista. Aqui está!
“Sempre que algo ou alguém faz muito sucesso, a imprensa (e agora as redes sociais) começa a especular seu sucessor. Na moda, por exemplo, a cada ano surge uma top model que promete ser “a nova Gisele”. Não houve nem jamais haverá uma modelo como Gisele Bündchen. Da mesma forma como não houve nem jamais haverá vilã como Carminha. Muito menos Félix, de Mateus Solano.
Nunca fui fã do trabalho de Adriana Esteves. Quando soube que ela interpretaria a vilã da saudosa Avenida Brasil, fiz uma cara bem feia. Não teria a menor hipótese de Adriana me convencer como tal, pensei. Mordi a língua. E mordi feio. Mordi rude, como diz o pessoal do Porta dos Fundos. Adriana foi uma das maiores revelações da televisão brasileira dos últimos tempos.
A diferença da Carminha para o Félix é que ela era crível. Adriana conseguiu algo raro que é fazer a gente acreditar de verdade que aquela mulher existia _ e ela não era Adriana no papel de Carminha. Era a Carminha em carne e osso. Mateus Solano não. Ele está claramente interpretando o vilão – e de forma forçada. Faz caras, bocas e olhar de mau-caráter nada convincentes. Não fico com raiva dele. Acho graça. Simplesmente porque, para mim, Félix não existe.
Ao perder o interesse pelo vilão, já perco o interesse pela novela como um todo. O que por um lado é bom. Protege desde já meus ouvidos de escutar a cafonice da versão de Daniel para a linda canção Maravida, de Gonzaguinha.
Lembrei dessa história de “nova Gisele”, “nova Carminha”, “novo isso” e “novo aquilo” porque topei com o doce que promete ser o “novo cupcake”. Já viram? Não viram?
Estou atordoada até agora. Não consigo mais me concentrar. Tudo o que eu preciso é dar uma dentada neste novo cupcake! Ele é a cruza do croissant francês com o donut americano.
MUITO PRAZER, SOU O CROISSANT FRANCÊS!!
MUITO PRAZER, SOU O DONUT AMERICANO!!
E eis o…
Tchan, tchan, tchan, tchan….
OOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHH!!!!!!
Tem as camadas de um croissant, mas a forma de um donut. Tem recheio cremoso, mas é crocante por fora. Virou febre instantânea desde que foi lançado, há um mês, na pastelaria Dominique Ansel, em Nova York. Está sendo considerada a nova sensação gastronômica desde “a revolução dos cupcakes”.
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHH!!!
A loucura pelos cronuts é tanta que o chef Dominique produz apenas 200 por dia – que são vendidos em menos de uma hora. Ele diz que quer manter a qualidade em prol da quantidade. Os cronuts são feitos de camadas finas de massa de croissant, que primeiro é frita, depois recheada com um creme de baunilha e, por fim, glaceado com pétalas de rosa.
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHH!!!!
COMO SE COME UM CRONUT, MARIANA?
Explico!
Corta-se com uma faca de serrinha para evitar desmanchar as camadas. Os cronuts precisam ser devorados imediatamente após a fabricação, já que se mantêm por apenas seis horas fresquinhos e croc-crocs. Na geladeira perdem o sabor. Come-se uma camada de cada vez, como um mil folhas
Mas aaaaahhhhhhhhh! Esse eu quero comer. Adoro coisas com massa FOLHEADA (hahahaha, que é o nome de doce de jornalista).
Como faz em casa?
Mas aaaaahhhhhhhhh! Esse eu quero comer. Adoro coisas com massa FOLHEADA (hahahaha, que é o nome de doce de jornalista).
Como faz em casa?
Eu também quero, Mari! Babei no teclado aqui….
Bjs
Eu também quero, Mari! Babei no teclado aqui….
Bjs
Eu tambééemmmmmm!!!!!!’
Eu tambééemmmmmm!!!!!!’
Bah! Deve ser mt bom, quando chega aqui?
E nao me fala em novela, to tentando não ver, hehe…
Bah! Deve ser mt bom, quando chega aqui?
E nao me fala em novela, to tentando não ver, hehe…
Babei em cima do teclado com esse cronut. Mas a menção às petalas de rosa imediatamente me trouxe a memória aquela que é, para mim, a melhor e mais incrivel sorveteria de Barcelona: Vioko! (Essa não é do teu tempo, abriu verão passado, ali na Barceloneta, e além de sorvetes tem chocolates, bombons – verdadeiras jóias de tão lindos- e macarrons).
Por que ela é tão maravilhosa??? Os sabores… Únicos, diferentes, exóticos, e todos deliciosos!!! Já comi o de whisky com nozes, o de cheesecake de frutas do bosque, o de mirtilo com violeta e o de rosas e frambuesas… Só te digo uma coisa: Esse lugar tem que estar no roteiro turistico de Barcelona ao lado da Sagrada Familia e das Ramblas!!!
Ahhh, o link!!! Para curiosear: http://www.vioko.es/content/helados.php
Babei em cima do teclado com esse cronut. Mas a menção às petalas de rosa imediatamente me trouxe a memória aquela que é, para mim, a melhor e mais incrivel sorveteria de Barcelona: Vioko! (Essa não é do teu tempo, abriu verão passado, ali na Barceloneta, e além de sorvetes tem chocolates, bombons – verdadeiras jóias de tão lindos- e macarrons).
Por que ela é tão maravilhosa??? Os sabores… Únicos, diferentes, exóticos, e todos deliciosos!!! Já comi o de whisky com nozes, o de cheesecake de frutas do bosque, o de mirtilo com violeta e o de rosas e frambuesas… Só te digo uma coisa: Esse lugar tem que estar no roteiro turistico de Barcelona ao lado da Sagrada Familia e das Ramblas!!!
Ahhh, o link!!! Para curiosear: http://www.vioko.es/content/helados.php
Boa noite, Mariana,
Gostaria de dizer que, em relação à Carminha, eu concordo contigo em gênero, número, grau, altura, comprimento e volume… não tem igual, talvez, a Maria de Fátima, talvez…
Mas o Cronut, esse sim… é novo cupcake!!!
Um abraço.
Boa noite, Mariana,
Gostaria de dizer que, em relação à Carminha, eu concordo contigo em gênero, número, grau, altura, comprimento e volume… não tem igual, talvez, a Maria de Fátima, talvez…
Mas o Cronut, esse sim… é novo cupcake!!!
Um abraço.
Oi Mari!!!!
Sobre o Félix da novela, acho as maldades dele divertidas, meio canastrão então, tenho gostado da mau caráter que não engana ninguém… mas a música da abertura é INSUPORTÁVEL! ODIEI! a solução é dar mudo cada vez que começa (e proteger meus ouvidos). Beijocas pra ti e pro Bento.
Oi Mari!!!!
Sobre o Félix da novela, acho as maldades dele divertidas, meio canastrão então, tenho gostado da mau caráter que não engana ninguém… mas a música da abertura é INSUPORTÁVEL! ODIEI! a solução é dar mudo cada vez que começa (e proteger meus ouvidos). Beijocas pra ti e pro Bento.
Eu pensei que tu ia falar de algum lugar em Porto Alegre que vendia essa coisa deliciosamente calórica e salivante…
Mas não… Tu tá sofrendo e resolveu fazer todas nós sofrermos junto…
Maldade… =(
Eu pensei que tu ia falar de algum lugar em Porto Alegre que vendia essa coisa deliciosamente calórica e salivante…
Mas não… Tu tá sofrendo e resolveu fazer todas nós sofrermos junto…
Maldade… =(
Vou te matar, Vick!! Quero conhecer já!! Bjo. MK
Vou te matar, Vick!! Quero conhecer já!! Bjo. MK
Justo hoje que comecei a dieta dou de cara com essa delícia!!!
Quero váááááários!!
Justo hoje que comecei a dieta dou de cara com essa delícia!!!
Quero váááááários!!
Mariana!
Vou ter q discordar de ti sobre o “novo cupcake” por um simples motivo:
fazer massa folhada ou croissant em casa é difícil pra carambaaaa! Só é fácil se usar gordura hidrogenada (trans), mas aí não vale pq a dose contra a saúde é mto grande, e se a gente faz em casa rende um monte e a gente come tudo…
Ao contrário, fazer cupcakes em casa é facílimo! Tenho uma receita q não uso batedeira, faço no silêncio, quase meditando… (a não ser qdo meu filho resolve me ajudar, aí vira aquela bagunça deliciosa).
Mas, claro q fiquei com muita vontade de experimentar esse cronut, mesmo q seja atolado de gordura trans… (unzinho, só, vai…)
bj e boa semana!
Mariana!
Vou ter q discordar de ti sobre o “novo cupcake” por um simples motivo:
fazer massa folhada ou croissant em casa é difícil pra carambaaaa! Só é fácil se usar gordura hidrogenada (trans), mas aí não vale pq a dose contra a saúde é mto grande, e se a gente faz em casa rende um monte e a gente come tudo…
Ao contrário, fazer cupcakes em casa é facílimo! Tenho uma receita q não uso batedeira, faço no silêncio, quase meditando… (a não ser qdo meu filho resolve me ajudar, aí vira aquela bagunça deliciosa).
Mas, claro q fiquei com muita vontade de experimentar esse cronut, mesmo q seja atolado de gordura trans… (unzinho, só, vai…)
bj e boa semana!
Mari, diz pra Gracielli, aqui de cima, dar a receita do cupcake silencioso!
Bj! Ah, adoro cada vez mais te ler!
Mari, diz pra Gracielli, aqui de cima, dar a receita do cupcake silencioso!
Bj! Ah, adoro cada vez mais te ler!
Vi o cronut, fiquei atordoada como tu! E quando li que só tem em NY, morri.
Isso não é justo!!!
Vi o cronut, fiquei atordoada como tu! E quando li que só tem em NY, morri.
Isso não é justo!!!
Pat, segue o link com a receita:
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/06/cupcake-e-otima-opcao-de-sobremesa.html
O segredo, pra ser silencioso, é derreter a manteiga no microondas e abolir a batedeira. Os demais passos são iguais. Vai misturando as coisas aos poucos, usando um fouet (batedor de arame). É como faço e sempre dá certo. E se quiser cupcake de chocolate, faz tudo igual. Só acrescenta umas 3 ou 4 colheres de chocolate em pó antes de por o fermento. A quantidade depende da qualidade do chocolate (quanto melhor, menos é necessário). A massa deve ficar marrom igual a negrinho (o doce). Ah, sim, o forno é a 180º (isso fala no corpo da matéria, não na receita…)
Espero que vc goste de fazer, pq eu sempre me divirto. E depois me conta se gostou.
Pat, segue o link com a receita:
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/06/cupcake-e-otima-opcao-de-sobremesa.html
O segredo, pra ser silencioso, é derreter a manteiga no microondas e abolir a batedeira. Os demais passos são iguais. Vai misturando as coisas aos poucos, usando um fouet (batedor de arame). É como faço e sempre dá certo. E se quiser cupcake de chocolate, faz tudo igual. Só acrescenta umas 3 ou 4 colheres de chocolate em pó antes de por o fermento. A quantidade depende da qualidade do chocolate (quanto melhor, menos é necessário). A massa deve ficar marrom igual a negrinho (o doce). Ah, sim, o forno é a 180º (isso fala no corpo da matéria, não na receita…)
Espero que vc goste de fazer, pq eu sempre me divirto. E depois me conta se gostou.