Para começar a ler este post, é necessário voltar um pouco nos dias e ler o capítulo anterior.
De tudo o que foi dito, a continuação deste post diz respeito à tortinha natureba do Chico. Rosa seguiu os conselhos e colocou camadas de maçã e banana e acrescentou farinha de linhaça dourada, grãos de chia e polvilhou com canela. Feito o procedimento, levou ao forno. Sexta-feira, quando chegamos em casa, à noite, estava ela, a tortinha natureba, reluzindo em cima do fogão.
Olha!
– Está com uma cara boa, hein? – falei.
– Estou achando meio crua. Talvez tenha que ficar mais um pouco no forno – Chico respondeu.
– Coloco agora? – eu quis saber.
– Acho uma boa. Já fica pronta para o café de amanhã.
Voltei com ela para o forno por mais uns 20 minutos a 200 graus de temperatura (não sei por quanto tempo a Rosa tinha deixado). Foi então que ela ficou com a aparência da foto acima. Na manhã de sábado, levantamos direto para o café e para a tortinha.
Olha!
Resultado: ficou boa. Bem boa. Segundo o Chico, poderia ter ficado ainda mais tempo no forno. Eu acho que não porque senti um certo sabor de queimado da chia, talvez. Mas nada que comprometesse o sabor.
Bento se lambeu comendo a tortinha natureba. Agora, a ideia é aprimorar a receita. Acho que umas fatias de damasco ficariam bem. Ou mesmo ameixa em passa, sabe? E até goji berry. Hoje ainda vou pegar com a Elis a receita da tortinha que ela faz, a original. Daí escrevo tudo tim tim por tim tim.
Oi Mariana, realmente dá para incrementar a tortinha com outras cocitas.
Obrigada, bj
Oi Mariana! Faltou o link para o post da receita. Bjo!
Mari, estava ansiosa para saber como tinha ficado a tortinha e será que dá prá colocar umas tâmaras e castanhas do pará e incrementar a tortinha???? Bjo.
Oi Mari,
Adorei a tortinha natureba! Está com uma cara ótima! Depois manda a original da Elis. Bjs.
Sim, claro que dá, Alice! Vou pegar a receita da tortinha da Elis e postar hoje! bjo. MK