Não existe sensação de férias maior do que imaginar uma espreguiçadeira debaixo de um bangalô, o mar ao fundo e eu bem protegida do sol, só observando o tostex dos outros, acomodada na minha sombra com meu super guarda-sol FPU50 contra raios UVA e UVB.
Dentro desse pacote, sempre deve existir lugar para uns bons petiscos e uns bons drinques. Na categoria petiscos, minha predileção principal recai sobre calamares a la romana – traduzindo: lulas fritas.
Não há um único veraneio em que eu não tenha que dividir meus calamares a la romana com o animal. Ela espirra, late, ameaça me morder, só falta dar mortal de costas.
Eu sei que cachorro só deve comer ração e que devemos contribuir para que eles não saiam da dieta. Mas o Bento não é um cachorro diante de uma porção de calamares a la romana.
A melhor porção de calamares a la romana que comemos na vida foi durante um passeio a Cabo Polonio, no Uruguai. Íamos em direção a Punta del Este e resolvemos passar o dia nesse lindo povoado de paisagem deslumbrante e mar azul cristalino.
AQUI SENTAMOS PARA COMER CALAMARES
Como não podíamos bebericar uma cervejinha uruguaia gelada, já que a ideia era apenas passar o dia e depois seguir viagem, resolvemos experimentar um drinque bastante inusitado, mas delicioso – e que contribuiria para manter a todos despertos na estrada: café com água de coco.
Decidi que ele faria parte da minha vida, independentemente de estar de passagem por Cabo Polonio ou não. Então, anotei a receita que agora compartilho para quem quiser experimentar uma bebidinha diferente de verão.
Ingredientes
· 200 ml de água de coco (de preferência gelada)
· 1 colher de café solúvel
· 1 colher de chá de açúcar cristal ou adoçante (eu sou contra açúcar e adoçante e não coloco nada, mas fica a cargo de cada um decidir)
· Pedras de gelo
· Folhinhas de hortelã
Modo de preparo
Dissolva o café solúvel na água de coco, adicione o açúcar ou adoçante (ou não dissolva nada), gelo e coloque folhinhas de hortelã. Inteiras ou picadas.
Fica essa dica antes da minha despedida. Estou saindo uns diazinhos de férias, mas estarei de volta na edição do domingo 12. Sim, Bento e Olivia vão comigo. Vamos comer calamares a la romana em Punta del Este e contaremos nossas aventuras no blog durante esse período.
NÃO VEJO A HORA DE FICAR DE PELOTAS
Esta coluna foi publicada na revista Donna do jornal Zero Hora em 29/12/2013