Ela é saudável super nutritiva e ótima alternativa no controle do peso. Muitas mulheres já incorporaram à alimentação inclusive como substituta do pão. Principal motivação é a ausência de glúten em sua composição. A tapioca veio para ficar – e recheios e mais recheios não faltam na hora de criar novas receitas. Frutas com mel, queijo branco com tomate e orégano, carne seca, manteiga, presunto e queijo… O céu não é o limite para variar nos sabores de tapioca.
Em qualquer um dos casos, a medida aconselhada é colocar duas colheres de sopa de farinha de tapioca em uma frigideira bem quente, deixar a massa dourar e virar para, em seguida, rechear com o que desejar. Separamos três receitas ótimas. Se você já é adepta, novas sugestões para o cardápio. Se ainda não é, um incentivo para colocar a tapioca na rotina do café da manhã ou do lanche da tarde. Melhor ainda quando acrescentadas de sementes funcionais como chia, linhaça e quinoa.
TAPIOCA COM CHIA E QUEIJO COTTAGE
Misture 2 colheres de sopa de farinha de tapioca com uma colher de sopa de semente de chia e coloque em uma frigideira bem quente. Deixe a massa dourar e vire. Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo cottage e 1 colher de sopa de mel, feche a massa e mantenha no fogo por mais alguns instantes.
OBS: Você pode substituir o queijo cottage por tofu, caso seja intolerante à lactose.
TAPIOCA COM LINHAÇA, OVO MEXIDO E TOMATE
Misture 2 colheres de sopa de farinha de tapioca com uma colher de sopa de semente de linhaça e coloque em uma frigideira bem quente. Deixe a massa dourar e vire. Recheie com o ovo mexido, 1 tomate picado e sem sementes, orégano, azeite e sal, feche a massa e mantenha no fogo por mais alguns instantes.
TAPIOCA COM QUINOA, CHIA E BANANA
Misture 2 colheres de sopa de farinha de tapioca com uma colher de chá de chia e coloque em uma frigideira bem quente. Deixe a massa dourar e vire. Em seguida, recheie metade do disco com uma banana cortada em rodelas e duas colheres de sopa de quinoa em flocos, dobre ao meio e mantenha no fogo por mais alguns instantes. Sirva com uma colher de sopa de mel.