A conta do supermercado não anda nada amistosa, vai dizer? Virou preocupação generalizada no país, sobretudo com a alta no preço dos alimentos, comer bem sem gastar muito. Foi pensando em como solucionar esta equação que o chef da Unilever, Leonardo Carvalho, dividiu com a gente uma receita com frango de dar água na boca: o fricassé de frango com milho e requeijão. Simples de preparar e deliciosa de saborear. Porque a gente merece pelo menos um dia livre longe da dieta!
FRICASSÉ DE FRANGO COM MILHO, REQUEIJÃO E BATATA PALHA
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes
4 xícaras de água
2 cubos de caldo de galinha
1 quilo e meio de peito de frango sem ossos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde escorrido
2 gemas
1 caixas de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão
2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, ferva a água, dissolva os cubos de caldo de galinha e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o frango ficar macio. Retire o frango, desfie e reserve. Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar.
Unte um refratário retangular médio e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). No liquidificador, junte ao caldo a farinha de trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite. Reserve.
Coloque no refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.