Estou tentando me manter calma diante das tendências em alimentos alardeadas para o ano de 2014. Quando eu acho que já aprendi a consumir tudo que inventam (chia, quinoa, goji berry, maca peruana), fico sabendo que muito mais ainda está por vir.
ATERRISSA E ME LEVA DAQUI, POR FAVOR?!
O superalimento da hora atende pelo nome de freekeh. É produzido a partir de trigo verde torrado. Anote bem este nome.
MUITO PRAZER, SOU O TRIGO FREEKEH
O que dizer do trigo verde: proporciona saciedade devido às fibras e proteínas, auxilia no trânsito intestinal, dimunui os níveis de colesterol no sangue, pode ser consumido com saladas ou sopas etc. e tal.
Outro superalimento da hora chama-se teff, um cereal comum na Etiópia, Eritreia, Índia e Austrália, mas um tanto desconhecido no resto do mundo.
Como se vê, tem uma forma minúscula semelhante a pequenas sementes. É rico em cálcio, ferro, fibra e proteína e, diferentemente do freekeh, não contém glúten.
Há muitos outros dados interessantes nessa pesquisa de tendências em alimentação. O mercado de produtos para os consumidores intolerantes vai continuar em expansão e deverá ser cada vez maior a oferta de produtos sem glúten, soja, nozes, derivados lácteos e outros componentes. Os produtos feitos a partir de coco devem ganhar popularidade. Bento, por exemplo, adora a água de coco.
REPAREM NA SATISFAÇÃO DO ANIMAL
Vários estudos realizados no ano passado revelaram que as pessoas estão fracionando mais as refeições, dividindo o almoço e o jantar com pequenos lanches ao longo do dia. Assim sendo, grandes e pequenas empresas voltam-se para o mercado de snacks cada vez mais naturais e saborosos.
Os consumidores andam altamente tecnológicos, e a indústria já percebeu que comprar alimentos online é o futuro. Por essa razão, mais aplicações para smartphone deverão ser desenvolvidas para permitir a compra online, mas também para informar os clientes sobre determinado produto. Além disso, há maior interesse nas embalagens – e algumas empresas já deram um passo à frente na busca de novas tecnologias para criar embalagens mais ecológicas que são, inclusive, comestíveis.É o caso da Bob’s, que começou a servir hambúrgueres em embalagens comestíveis.
Olha!
Mari!
Estava no Facebook procurando uma receita de batata recheada e achei uma receita de Pasta de Oreo.
Hehehhe Se é boa não sei, se tu vai gostar não sei também, mas fica aí o link pra ti ver:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=245935422229889&set=a.213935895429842.1073741828.213931398763625&type=1&theater
Ah! Tem receita de Oreo Mint CheeseCake:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=245930148897083&set=a.213935895429842.1073741828.213931398763625&type=1&theater
Beijo!
Querida Mari, acabei de ler uma notícia muito triste na internet e lembrei de ti: a Nada Consta está voltando a TV…buáááá!!
Beijos, bom domingo…!!
Oi Mariana!
Onde eu encontro essas barrinhas da Hart’s? Já procurei no Zaffari e não encontrei essas novas, só as antigas.
Obrigada!
Beijão
NÃÃÃOOOOO!!! Sério, Raquel? Vou olhar pra onde pra não ligar a TV. Bjo. MK
Kátia, eu já achei que tivesse no Zaffari. Mas talvez no Mundo Verde, sabe? Sempre tem essas novidades. Bjo. MK
Muito obrigada!!!!!
Vou ao Moinhos dar uma olhada então!
Valeu!
Beijão
Mari, se puder assiste o documentário Hungry for Change (aqui: http://www.fmtv.com/hungry-for-change )
Mostra como a indústria alimentícia está nos tornando obesos e doentes… Acho que está mais do que na hora da gente parar de se enganar, tentando atribuir mil benefícios a apenas um alimento e assumir a responsabilidade por nossa saúde.
Oi Mariana, ontem lembrei de ti na loja empório do azeite em Gramado. Tem muitas opções de azeites…e eles vendem pelo site : http://www.emporiodoazeite.com.br.
Beijos