Eu não conhecia a Vovó Rita. A Vovó Rita é, na verdade, Rita de Cássia Ventura Gargioni. Nasceu em Florianópolis e, desde muito pequena, gostava de ajudar o pai na cozinha do dia a dia e também uma tia, que fazia bolos e doces nos fins de semana. Uma vocação que seguiu pela vida. Rita formou-se em Direito, ainda em Florianópolis, mas foi dona de uma fábrica e lojas de chocolates artesanais, em Itajaí e depois em São Paulo, onde se formou tecnóloga em Gastronomia pelo SENAC.
Mais alguns anos se passaram e ela especializou-se em Confeitaria Européia e Chocolateria na Suíça. Mais outros anos se passaram e ela tornou-se avó – e desde o nascimento de seus netos, se preocupa e se dedica à alimentação infantil saudável. Pois agora, Vovó Rita lança o livro “Vovó, Socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras”, que terá sessão de autógrafos na próxima terça-feira, na Livraria Cultura do shopping Bourbon Country.
Olha!
QUE FARRA BOA!
Trata-se do terceiro livro da série “Vovó, Socorro!” – uma série que começou com o Gabriel, neto de Rita. Ou melhor, com a mãe do Gabriel, a Renata, casada com Gustavo, filho de Rita. Renata não gostava muito de cozinhar e quando o filho precisou de complementos para o leite materno, a Vovó Rita correu em seu auxílio e surgiu o primeiro livro, “Vovó, Socorro! Mamãe não sabe fazer papinha”.
Olha!
A CARA DELE É GENIAL
Quando Gabriel completou um ano, o processo se repetiu. Rita ensinou novas receitas e deu novas dicas para Renata. E isso acabou se transformando em “Vovó, Socorro! Agora quero suas comidinhas”.
Olha!
QUANTA FOFURA!
Agora, Gabriel já tem 4 anos e Isabela, a netinha de Rita, está com 5 anos. Rita resolveu, então, colocá-los na cozinha para, junto com a vovó, aprender as delícias de cozinhar e fazer pratos saudáveis. E assim nasceu “Vovó, Socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras”. Na cozinha, mostra a magia da mistura dos ingredientes e como eles vão se transformando em bolos, bolinhos, biscoitos e pãezinhos. São mais de 40 receitas fáceis que as crianças podem aprender e vão deixá-las mais saudáveis. Nesse mundo de suco pronto, bolachinha e trocentas mil porcarias, acho muuuuito bacana iniciativas como essa!
Os dois objetivos principais do livro, segundo Rita, são fazer as crianças participarem da confecção dos lanchinhos para despertar nelas o gosto pela cozinha e, principalmente, evitar que elas comam biscoitos, pães e bolos industrializados, já que o lanche feito em casa é sempre a melhor opção.
SOCORRO, VOVÓ RITA!
O que é isso, menino?
NÃO QUERO MAIS RAÇÃO