Semana passada, a Juliana Freitas, me mandou o seguinte email:
Oi, Mari!
Tudo?
Já conhece os máxi drinks? A bebida servida em jarras é tendência inspirada no Clericot, porém mais democrática, aceitando outras variedades de bebidas alcoólicas.
NUNCA TINHA OUVIDO FALAR
Então continuei lendo o email da Juliana – e ele dizia que a novidade é uma iniciativa do Barko Temaki & Sushi. Várias vezes, em uma passagem e outra na hora do almoço ali pelo Moinhos Shopping, já sentei no Barko (tem um pequeno quiosque na praça de alimentação, bem em frente à loja Bob Store) e devorei combinados de atum (se é peixe cru, só como atum). Portanto, o nome Barko não me era de todo estranho.
Outro dia, passeava com o Bento ali pelos arredores da Padre Chagas quando vi que o Barko tem seu restaurante em cima do Café do Porto. Ali nunca fui, mas tenho sempre em mente um jantarzinho. Agora, com mais vontade ainda diante da novidade-delícia (que só é servida no restaurante; no quoisque, não).
Olha!
OOOOOOOOHHHHHHH!!!!
Máxi drink de kiwi!
Há máxi drinks de quatro sabores – e não sei quais são os outros, calculo que, seguindo a lógica das caipirinhas, sejam limão, morango e abacaxi. Será que estou certa?
POR QUE TU NÃO LIGA E PERGUNTA?
LIÇÃO DE MORAL DO ANIMAL ERA TUDO QUE EU NÃO PRECISAVA
Prometo ligar e perguntar um pouco mais tarde, mas agora não vai dar. A Juliana foi tão bacana com a informação que mandou até a receita do máxi drink pra preparar em casa e receber as amigas.
Ingredientes
240 ml de saquê (ou vodka, ou espumante)
200 ml de água com gás
80 ml de suco de limão
200 gramas de Kiwi
4 colheres de açúcar mascavo (eu não uso açúcar em nada, sim eu bebo caipirinha sem açúcar)
Gelo a vontade
Modo de fazer
Em uma jarra coloque o kiwi picado e junto com o açúcar comece a macerar. Adicione o gelo e depois acrescente o saquê, o suco de limão e a água com gás. Mexa bem e sirva em seguida.
Dica do Chef
A água com gás e o suco de limão podem ser substituídos por refrigerante de limão, se preferir. Se optar pelo refrigerante, reduzir a quantidade de açúcar indicada na receita.
PRÓXIMO HAPPY, AÍ VOU EU!