O impossível aconteceu! No Japão, existe um sorvete que simplesmente não derrete!

No universo maravilhoso dos sorvetes, quando mais e mais sabores são inventados, o que parecia impossível aconteceu: sorvete que não derrete. Pode isso, Arnaldo? Sim, no Japão pode. A receita foi desenvolvida pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Bioterapêutico. Cientistas descobriram que um componente extraído do morango é capaz de impedir o derretimento do picolé. Trata-se do polifenol líquido, uma substância que dificulta a separação entre a água e o óleo, mantendo o formato sólido do picolé durante mais tempo”, como explicou Tomihisa Ota, professor de farmácia da Universidade de Kanazawa.

Tão incrível quanto a descoberta em si é o fato de que ela aconteceu por acaso. Após o terremoto e o tsunami de 2011, que atingiram o arquipélago do Japão, inúmeros produtores de morango começaram a ter problemas com suas safras. Apesar de saudáveis, seus frutos nascem disformes, o que dificulta a comercialização e prejudica os fazendeiros.

Com o objetivo de ajudar tais produtores, o centro de pesquisas resolveu investigar os morangos para encontrar soluções fáceis e práticas para estimular o mercado das frutas. Assim, chegaram ao polifenol líquido, que foi testado por um confeiteiro e apresentou resultados singulares: se mostrou capaz de solidificar, em poucos segundos, a massa de um picolé. Depois de vários testes para descobrir as quantidades ideais de leite, creme e polifenol, o sorvete que não derrete tem sido a grande estrela da sorveteria Kanazawa Ice, na cidade de Kanazawa.

iceSORVETE QUE NÃO DERRETE: EXCLUSIVIDADE JAPONESA POR ENQUANTO

Para testar a descoberta, um repórter do site asiático Asahi Shimbun compareceu à sorveteria e adquiriu um dos picolés. Segundo o site, os termômetros marcavam 28ºC naquele dia, e o calor não foi o suficiente para transformar a massa em conteúdo líquido. Mesmo após cinco minutos sob o sol, o formato do produto não foi modificado. Cientistas garantem que o sorvete não derrete mesmo após três horas. Por enquanto, o sorvete pode ser encontrado apenas nas cidades japonesas de Kanazawa, Osaka e Tóquio, e ainda não se sabe quando o produto estará disponível em outras localidades.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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