É uma pintura impressionista?
Um quadro surrealista?
Tinta sobre cartolina?
Não, não, não.
É a sopa de beterraba da Rosa!
CLAP, CLAP, CLAP, CLAP, CLAP, CLAP!!!
Me senti na obrigação de retribuir a Bibi sua receita de SOPA MILAGROSA de abóbora. Porque graças à Bibi eu não estou ganhando peso nesses dias de licença médica em que não posso me mexer muito. Tenho jantado sopa de abóbora todos os dias. E foi dia desses que, ao abrir a geladeira, percebi que havia mais beterraba e cenoura do que conseguiríamos dar conta na salada. E foi quando pensei: “Vou pedir para a Rosa que faça uma sopa de beterraba e outra de cenoura, além da sopa de abóbora”.
TRÊS VARIEDADES DE SOPA EM PLENO FEVEREIRO, MARIANA?!
TU NÃO TEM PENA DO TEU MARIDO?
Vim para a internet e procurei uma receita de sopa de cenoura e outra de sopa de beterraba. Achei duas tentadoras (linkadas abaixo): uma de cenoura + beterraba e outra só de beterraba. Portanto, dentro da minha geladeira, nesta segunda-feira de Carnaval, as opções de almoço e jantar são:
1) Sopa de abóbora milagrosa da Bibi
2) Sopa de beterraba
3) Sopa de cenoura com beterraba
NENHUMA DELAS TEM FRANGO OU CARNE
Não começa! Eu não fiz de propósito!
Acontece que esqueci de colocar peito de frango na lista do supermercado e não havia peito de frango para colocar na sopa de abóbora. Então, pedi a Rosa que fizesse sopa de abóbora sem frango. E também não havia indicação de carne ou frango na receita da sopa de cenoura com beterraba e tampouco na sopa de beterraba. Ainda assim, o Chico adorou e aprovou. Olha!
MOMENTO MISTURANDO A SOPA DE ABÓBORA COM A DE BETERRABA
ELE RECLAMOU DA FALTA DE CARNE, LEMBRA?
Não, Bento. Não foi assim.
Ele não reclamou.
Ele apenas comentou que umas lasquinhas de fígado de galinha cairiam bem na sopa.
Adoreiii!!! Principalmente a última informação da primeira receita! 80 calorias!!!!!!!!!! direto na veia, por favor!
Adoreiii!!! Principalmente a última informação da primeira receita! 80 calorias!!!!!!!!!! direto na veia, por favor!
Bah, Mariana, só falta um cálice de vinho!! Vou testar a de beterraba certo. Já q o assunto êh sopas, aqui em casa a preferida de verão eh do livro “panelinha” da chef Rita Lobo , uma de lentilha para comer com limão espremido. Parece estranho, mas êh maravilhosa! Melhoras!
Bah, Mariana, só falta um cálice de vinho!! Vou testar a de beterraba certo. Já q o assunto êh sopas, aqui em casa a preferida de verão eh do livro “panelinha” da chef Rita Lobo , uma de lentilha para comer com limão espremido. Parece estranho, mas êh maravilhosa! Melhoras!
Ai, Mariana, tu és demais! Adoro ler o que escreves! Sensacional!
Ai, Mariana, tu és demais! Adoro ler o que escreves! Sensacional!
Olá Mariana! Espero que vc se recupere rápido.
Adoro ler seu blog, assim como sua página na revista Donna.
Tornei-me sua fã pela maneira tão leve de escrever coisas que muitas
vezes sentimos e não expressamos…bj
Olá Mariana! Espero que vc se recupere rápido.
Adoro ler seu blog, assim como sua página na revista Donna.
Tornei-me sua fã pela maneira tão leve de escrever coisas que muitas
vezes sentimos e não expressamos…bj
AMO lentilha, Leticia! Vou procurar!! Bjo. MK
AMO lentilha, Leticia! Vou procurar!! Bjo. MK
Olá Mariana!
Tenho acompanhado seu blog há algum tempo e posso dizer que virei assídua leitora… acesso todos os dias para saber as novidades.
E na onda da sopa da Bibi, acabo de jantar a minha versão recém criada, que ao invés da abóbora, vai moranga… hummm delícia… olha só:
1/4 de 1 moranga,
1 abóbora italiana
1 chuchu
1 cebola
1 tomate
1 alho
4 filezinhos de peito (sassami)
pimenta moída (usei popurri de pimantas Carmencita)
sal à gosto
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de caldo de galinha desidratado (que comprei aí no Mercado Público).
Fiz assim: na panela de ferro, um fio de aceite, a cebola, o alho e o tomate refogando.
Dei uma pré-cozida no frango no microondas e juntei na panela para refogar.
Acrescentei os legumes picadinhos e os temperos de deixei ferver. Separei o frango como na sopa da Bibi, e desfiei enquanto o liquidificador fazia um consomê dos legumes para mim… juntei tudo novamente na panela para acertar o que faltava de tempero e o frango… mais um pouquinho e pronto. Quando comi não acreditei que tinha ficado tããão bom… se quiser experimentar, é uma variação para não enjoar das tuas… espero que goste. E certamente vou experimentar a de beterraba do Olivier.
Um grande abraço, sucesso pra ti e melhoras.
Luciana
Olá Mariana!
Tenho acompanhado seu blog há algum tempo e posso dizer que virei assídua leitora… acesso todos os dias para saber as novidades.
E na onda da sopa da Bibi, acabo de jantar a minha versão recém criada, que ao invés da abóbora, vai moranga… hummm delícia… olha só:
1/4 de 1 moranga,
1 abóbora italiana
1 chuchu
1 cebola
1 tomate
1 alho
4 filezinhos de peito (sassami)
pimenta moída (usei popurri de pimantas Carmencita)
sal à gosto
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de caldo de galinha desidratado (que comprei aí no Mercado Público).
Fiz assim: na panela de ferro, um fio de aceite, a cebola, o alho e o tomate refogando.
Dei uma pré-cozida no frango no microondas e juntei na panela para refogar.
Acrescentei os legumes picadinhos e os temperos de deixei ferver. Separei o frango como na sopa da Bibi, e desfiei enquanto o liquidificador fazia um consomê dos legumes para mim… juntei tudo novamente na panela para acertar o que faltava de tempero e o frango… mais um pouquinho e pronto. Quando comi não acreditei que tinha ficado tããão bom… se quiser experimentar, é uma variação para não enjoar das tuas… espero que goste. E certamente vou experimentar a de beterraba do Olivier.
Um grande abraço, sucesso pra ti e melhoras.
Luciana
Eba, mais uma receita pra nós, gurias! Viva a Luciana! Bjo. MK
Eba, mais uma receita pra nós, gurias! Viva a Luciana! Bjo. MK
Oi Mariana!
eu adoro sopas, mas prefiro no inverno, acho que combina mais. Tenho várias receitas ótimas, bem fáceis e light. Sim, porque as vezes as sopas levam creme de leite e daí viram uma bomba.
Aí vão duas delas:
Sopa de cogumelos: http://www.clarissacabeda.com.br/gastronomia/receita-de-sopa/
Sopa de Tomates: http://www.clarissacabeda.com.br/moda/sopa-de-tomate-para-esquentar-o-inverno/
bjs
Oi Mariana!
eu adoro sopas, mas prefiro no inverno, acho que combina mais. Tenho várias receitas ótimas, bem fáceis e light. Sim, porque as vezes as sopas levam creme de leite e daí viram uma bomba.
Aí vão duas delas:
Sopa de cogumelos: http://www.clarissacabeda.com.br/gastronomia/receita-de-sopa/
Sopa de Tomates: http://www.clarissacabeda.com.br/moda/sopa-de-tomate-para-esquentar-o-inverno/
bjs
Ah, mas pare dnª Mariana!
Lasquinhas de fígado de galinha ficaria bom sim!
E digo mais: fritaria bifinhos de fígado de boi e depois colocaria na sopa!
hahaha
Amo teu blog, beiijos e melhoras
Ah, mas pare dnª Mariana!
Lasquinhas de fígado de galinha ficaria bom sim!
E digo mais: fritaria bifinhos de fígado de boi e depois colocaria na sopa!
hahaha
Amo teu blog, beiijos e melhoras
Oi, Mari!
Pulo a ideia de só comer tomates para eliminar uns quilinhos, mas sou super adepta às sopas, inclusive no verão. ;))
Acabei de terminar uma outra opção de sopa de moranga, um pouco mais simples que a da Luciana (aí em cima!). Também, não costumo colocar carne nas minhas receitas.
Lá no blog tem outras opções!
Aí vai a minha sugestão de Sopa amarela de legumes:
http://devaneiosdebiela.blogspot.com.br/2013/02/sopa-amarela-de-legumes.html
Bj
Oi, Mari!
Pulo a ideia de só comer tomates para eliminar uns quilinhos, mas sou super adepta às sopas, inclusive no verão. ;))
Acabei de terminar uma outra opção de sopa de moranga, um pouco mais simples que a da Luciana (aí em cima!). Também, não costumo colocar carne nas minhas receitas.
Lá no blog tem outras opções!
Aí vai a minha sugestão de Sopa amarela de legumes:
http://devaneiosdebiela.blogspot.com.br/2013/02/sopa-amarela-de-legumes.html
Bj