Manhã dedicada à Romã

Esta manhã calorosa e ensolarada de quinta-feira foi a escolhida por mim para abrir minha tão esperada e desejada Romã de R$ 9,32.

TCHARAN!!!

Pensei que aproveitar as propriedades da romã ainda em jejum seria uma ótima ideia. Peguei uma faca de serra afiada, uma vez que a casca me pareceu bem resistente, e comecei a cortar, e a cortar, e a cortar.

E ELA SE ABRIU!

Confesso que fiquei um pouco decepcionada. Achei que fosse mais vermelhinha por dentro. Então, fui atrás da foto da romã que o vendedor abriu na minha frente em uma barraquinha de rua lá em Israel. Eu tinha a ideia de que ela era mais apetitosa.

OLHA COMO EU ESTAVA CERTA!

Não podendo comer de novo aquela romã de Israel, tratei de desvendar como comer a minha romã importada do Zaffari de R$ 9,32. Comecei a catar as sementinhas de colher.

TAREFA NADA FÁCIL

O negócio é que tem que ficar cavocando, cavocando, cavocando – e tomando banho de romã. As sementinhas, não raro, saltam no chão, em cima da mesa, na cara da gente.

EU SÓ PENSAVA NO MEU PASSEIO CADA MINUTO MAIS ATRASADO

Resolvi levar o prato com a romã pra cima da pia, para o estrago não ser maior. Cavoquei, cavoquei, cavoquei…

– Isso é uma fruta pra comer com calma e nas férias – remungava.
– É boa pra cómer nu Nordéisti – debochava o Chico.
– Vou passar a manhã catando sementinha… – resmungava.
– Como é que se come isso? – quis saber o Chico.
– Acho que é sementinha por sementinha… Quer metade? – ofereci.
– Não, agora não vai dar…

A GENTE NÃO VAI PASSEAR HOJE?

Até que, enfim, consegui retirar todas as sementinhas de uma das metades da romã.

ROMÃ SEM SEMENTES!

METADE VAZIA!

AS SEMENTES E O BAGAÇO NO PRATO!

O problema agora era: em que momento da minha apertada quinta-feira eu comeria sementinha por sementinha? Por que não resolvi abrir essa maldita romã num sábado de folga? Lembrei do suco de romã de Israel, de como era lindo e delicioso.

OLHA!!!

Lembrei também da minha felicidade com o copinho de suco de romã na mão. Olha!

PRECISANDO DE UMA DIETA E UMA HIDRATAÇÃO NO CABELO…

Resolvi que colocaria todas as sementinhas e o resto do bagaço da romã importada do Zaffari no liquidificador.

ASSIM FICOU A ROMÃ E O BAGAÇO BATIDOS

– Tu acha que eu devo colocar um pouco de água? – perguntei para o Chico.
– Olha, eu acho que sim…

Coloquei água, bati mais um pouco e servi em dois copos, um pra mim; outro pra ele.

OLHA!

Agora, com um um pouco mais de luz!

OLHA!
PARECIDO COM O DE ISRAEL!

Ofereci para o Chico, fizemos um brinde à saúde. Foi então que tudo aconteceu….

COITADO DO CHICO

O QUE É ISSO????!!!!

Acho que eu não deveria ter batido o bagaço junto. Estava com um gosto horrível! O bagaço não tinha se dissolvido todo e, além do gosto horrível, ficava uns troços amargos pra serem mordidos.

NÃO DÁ PRA BEBER ESSE NEGÓCIO!!

Resolvi passar pelo coador…

… E NO COADOR FICOU TODO O AZEDUME QUE TENTÁVAMOS MASTIGAR

– Quer só o suco agora? – perguntei?

NEM MORTO!!!

Melhor pra mim, pensei.
Coei os dois e bebi.

FOI UMA CENA HORRÍVEL

EU VOU MORRER COM ESSE TROÇO!!!!

SERÁ QUE DÁ PRA PASSEAR ANTES?

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Adoro teu blog! Para tirar as sementes da romã, é só cortar ao meio e bater na casca com o cabo de uma colher de pau dentro de uma saladeira, sai tudo, e ainda coloco mirtilo, manga e passas, fica uma salada de frutas deliciosa!

  2. Adoro teu blog! Para tirar as sementes da romã, é só cortar ao meio e bater na casca com o cabo de uma colher de pau dentro de uma saladeira, sai tudo, e ainda coloco mirtilo, manga e passas, fica uma salada de frutas deliciosa!

  3. Querida Mari lendo teu post me lembrei q já entrei em muitas “roubadas” com compras de frutas no super. Dicas (q adotei desde q me tornei dona de casa): procure frutas orgânicas..
    ou/e sempre desconfie de exemplares enormes e vistosos (frutas menores, em regra são mais saborosas e menos “anabolizadas”.
    Quanto a tua aparência na foto acho que tu deves dar uma olhada na propaganda do dove….BJS!

  4. Querida Mari lendo teu post me lembrei q já entrei em muitas “roubadas” com compras de frutas no super. Dicas (q adotei desde q me tornei dona de casa): procure frutas orgânicas..
    ou/e sempre desconfie de exemplares enormes e vistosos (frutas menores, em regra são mais saborosas e menos “anabolizadas”.
    Quanto a tua aparência na foto acho que tu deves dar uma olhada na propaganda do dove….BJS!

  5. Cara Mariana
    Tirar semente de romã uma por uma, ninguém merece.
    Por isso, quem gosta desta fruta(eu adoro) sabe que basta bater as metades dela com força(obviamente com a parte aberta para baixo) em uma superfície dura faz com que saiam as sementes, e somente elas, sem a polpa incomestível.
    COm as semente(sem a polpa) é fácil de fazer o suco, basta bater no liquidificador com um pouco de agua e açucar.
    Tenta
    ABraço

  6. Cara Mariana
    Tirar semente de romã uma por uma, ninguém merece.
    Por isso, quem gosta desta fruta(eu adoro) sabe que basta bater as metades dela com força(obviamente com a parte aberta para baixo) em uma superfície dura faz com que saiam as sementes, e somente elas, sem a polpa incomestível.
    COm as semente(sem a polpa) é fácil de fazer o suco, basta bater no liquidificador com um pouco de agua e açucar.
    Tenta
    ABraço

  7. Uma dica que aprendi com o Jamie Oliver: corta o romã no meio, vira para baixo e bate com uma colher de pau na parte da casca em cima de uma tigela. Cai só as sementes!

  8. Uma dica que aprendi com o Jamie Oliver: corta o romã no meio, vira para baixo e bate com uma colher de pau na parte da casca em cima de uma tigela. Cai só as sementes!

  9. A minha única experiência com Romã foi mais ou menos assim. Achava linda, adorava tomar chá e suco de romã de caixinha.
    Aí comprei a linda fruta. Achei um saco catar as sementinhas, achei o gosto bem mais ou menos, e a outra metade estragou na geladeira…

  10. A minha única experiência com Romã foi mais ou menos assim. Achava linda, adorava tomar chá e suco de romã de caixinha.
    Aí comprei a linda fruta. Achei um saco catar as sementinhas, achei o gosto bem mais ou menos, e a outra metade estragou na geladeira…

  11. Certa vez comprei uma romã para as festas de fim de ano. Paguei R$ 16,00. Queria uma mesa bonita e cheia de símbolos. Quando abri a fruta constatei tristemente que ela estava estragada, com as sementinhas ressequidas e outras apodrecidas. Foi uma grande decepção.

  12. Certa vez comprei uma romã para as festas de fim de ano. Paguei R$ 16,00. Queria uma mesa bonita e cheia de símbolos. Quando abri a fruta constatei tristemente que ela estava estragada, com as sementinhas ressequidas e outras apodrecidas. Foi uma grande decepção.

  13. Nossa! Rolei de rir com esse teu post! Amooo todos! Todos os dias tenho que conferir… já faz parte dos meus “deveres” do dia! E valeu a dica da romã, já não coloco no meu carrinho no Bourboun! :) Bjs queridaaa!

  14. Nossa! Rolei de rir com esse teu post! Amooo todos! Todos os dias tenho que conferir… já faz parte dos meus “deveres” do dia! E valeu a dica da romã, já não coloco no meu carrinho no Bourboun! :) Bjs queridaaa!

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Minha jornada em busca da cura envolve três pilares: Ciência, Alegria e Fé. Hoje, especialmente, eles me abençoam com um dia muito especial. Obrigada. Mais uma vez, obrigada. Seguimos! 🙌🏻✨🙏🏻 #bepositive
  • Sobre amar e ser amada. ❤️
  • Ontem um menino que brincava me falou: hoje é semente do amanhã. Para não ter medo que este tempo vai passar; não se desespere e nem pare de sonhar. Nunca se entregue, nasça sempre com as manhãs. Deixe a luz do sol brilhar no céu do seu olhar. Fé na vida, fé no homem, fé no que virá. Nós podemos tudo, nós podemos mais. Vamos lá fazer o que será. #timetogohome #gonzaguinha
  • “Aqui, no entanto, nós não olhamos para trás por muito tempo. Nós continuamos seguindo em frente, abrindo novas portas e fazendo coisas novas. Porque somos curiosos - e a curiosidade continua nos conduzindo por novos caminhos. Siga em frente”. (Walt Disney)
  • Quem me conhece de toda uma vida sabe que palavrão é algo que não sai da minha boca de lady. Mas, né? Vamos combinar! 😂😂😂 #humor #bepositive
  • Baba, mami e meu bolinho de aniversário de 1 ano. Sempre com a certeza de ainda muitos e muitos outros de vida. ✨ Londres, 19/12/1973. #tbt❤️